二十年后的家乡作文
宋元时期,我的家乡泉州一度成为“世界第一大港”。泉州有众多头衔:联合国科教文卫组织唯一认定的海上丝绸之路起点、首批国家历史文化名城、首届东亚文化之都、世界遗产城市、全国文明城市、国家卫生城市。20xx年,泉州又有了个新的名称———新海丝文化名城,承担起中国”一带一路”走向世界的第一大港的现代化文明城市。
首先来看看我的学校———泉州师范学院附属小学。这哪是学校,分明是一座大城堡嘛!图书馆、教学楼、宿舍、电脑室和食堂都是欧式城堡建筑,又干净又漂亮。教室里每个同学都有一台电脑,世界各地的老师通过电脑网络给我们讲课,布置作业、改作业;学生通过网络听课、写作业、交作业。大得一眼望不到边的大操场上全部配备AR电脑全景模拟体育场景:每位同学都有专属的.AR虚拟教练,足球、篮球、羽毛球、乒乓球各种体育运动,甚至还有马术、高尔夫球、击剑等模拟比赛。真是丰富多彩的校园生活!
再来看看泉州的交通环境,20xx年泉州的交通达到了世界先进水平。海陆空交通线井然有序。城市主要交通分为三层立交桥,一层为自行车道,二层为机动车道,三层为飞船双向车道,地下一层则为四通八达的地铁。我们一般出行都是选择速度最快的飞船,从东海到西湖仅需5分钟,真是太便捷啦!
最后来看看我们的房子吧,以前那些五六层的楼房和平房现在都变成一座座摩天大楼。房子外层的墙壁颜色也会做到冬暖夏凉。家家户户的家务活都被机器人承包了,人们回家就能吃到机器人做的香甜可口的饭菜,房子被打扫得焕然一新。真是太舒适啦!
坐在飞船上,看着泉州西面的东西塔、老君岩、钟楼等古城文化遗产,东面的现代化摩天大楼以及泉州大港停靠的来自世界各地来来往往的大货轮,我感到骄傲万分!二十年的泉州,融合了文化与科技,古老与文明,不愧为新海丝文化名城,令人无比赞叹!