二十年后的家乡作文
我坐着时空飞船,穿越时空隧道,来到了二十年后,看到了一个奇异又科技的世界。
首先映入我眼帘的是稀奇古怪又充满科技的房屋,房屋插上了翅膀和四个五彩斑斓的轮子,不仅能飞上天空,还能潜入水中。房屋的形状也很特殊,有苹果、香蕉、茄子、面包等类型的,最稀奇的就是泡泡圈类型,在阳光的照射下一闪一闪的,五光十色。进入房间,就来到了童话世界,仿佛在宫殿里,有种身临其境之感。并且家家户户的冰箱里有一种纳米涂层,具有杀菌除臭功能,能够使蔬菜保鲜期更长,冰箱也不会结冰和堵塞。电器和家具是自动化的,给人们带来极大方便!
同学们学习时只需打开护眼电脑,找到了课本内容,就会出现一系列的图片和文字,做家庭作业时,只需用钢笔在网上完成,最后编成信息,发给老师,这样既环保又轻松!外出时我们可以借助“碳纳米管通道”,快速到达目的地。也可以登上“碳纳米管天梯”摸云朵,仿佛腾云驾雾一般。
那时人们的生活进入了高科技时代,工作中也充满了高科技。纳米机器人可以通过血管直达病灶,杀死可怕的癌细胞,且没有一丝丝疼痛。吃药时纳米缓释技术能够让效力缓慢地释放出来,一周服一次药就可以控制病情了,甚至更长时间服用一次,机器人也可以代替建筑工人建筑楼层,让楼层插入云霄,高效完成建筑工作,也不会发生事故。
人们的生活不仅发生了巨变,家乡面貌也发生了翻天覆地的变化。昔日发臭的河流变得清澈见底,水中的鱼虾在快乐游戏,岸边柳树成荫,空气清新甜蜜,天空淡蓝深远,大山层层叠叠,花儿竞相开放,好像在比美竞赛,增添了一份色彩。
二十年后的家乡是一个发达、奇异、创新、绿色的创新城市,它的变化远远超出了我的想象。我相信在不久的将来,人们的生活更充实、更新鲜,更甜蜜,更美好!