孔雀东南飞作文
孔雀东南飞续写 刘兰芝连夜赶制嫁衣,伴着昏暗的灯光,给焦仲卿写了简短的几行字“你我俩人是夫妻却不得已被迫分开,你若对我有意,请到清池来。”并让人趁夜黑风高交到焦仲卿手中,焦仲卿看到刘兰芝写的几行字,不由一惊。谢过下人后,立即回屋,收拾好行李,赶往清池。与此同时,刘兰芝也为自己的表妹穿好嫁衣,打理好一切,去往清池,俩人看到对方都来到清池,什么话也没说,但已知心意,于是连夜出城。第二天一早,五公子便上刘兰芝家中迎她过门,可谁知红盖头里的是她表妹,就这样顺利地把她表妹接到家中,刘兰芝的表妹美丽,聪明过人,让五公子的一家非常高兴…… 一年之后,刘兰芝和焦仲卿有了自己的小家庭,生活美满,安宁,她的表妹和五公子恩恩爱爱……
梦之源
“怦怦,怦怦……”这里好静,静得只能听到自己的心跳,一个在汶川地震中,失去双亲的小男孩在废墟上眺望。他眼睛中看不到一丝色彩,一丝生机,他恐惧地紧闭双眼,在他脑海里突然闪过一些画面:他拉着妈妈的手想要买商店橱窗里的运动赛车;他又骑在爸爸的肩上,带着他四处游玩;他还有一个舒适的小屋子,屋子外还有一棵长满红枣的枣树……但现在这些都已不复存在,他不禁伤心,落寞,痛苦。现在,那些都已成为奢望,小男孩不敢奢求什么,他只希望他的爸爸妈妈能回来。
“丝丝,丝丝……”小男孩听见了,脚底下有一株嫩芽蠕动着它的身体,努力从土中抽出,“布谷,布谷……”小男孩又听见了,他看见了一群布谷鸟在头顶盘旋,迟到的太阳伯伯也终于露出了笑容。小男孩沉浸在和谐的环境中……“儿子呀,快来呀,爸爸妈妈在这里呢,咱家的枣树今天浇水了吗?”多么熟悉的声音啊!小男孩蓦然回首,看到爸爸妈妈笑容可掬地看着他,小男孩泪光中闪烁着欣喜拥入爸爸妈妈的怀抱……
天渐渐黑了,皎洁的月光透过班驳的树叶,照在依着墙微笑着睡着的小男孩的脸上。