“哈哈!来追我呀!你抓不到的,嘿!嘿!”“别跑!”瞧,那个蹦蹦跳跳的“假小子”又在追逐打闹了。
“假小子”一米五多点,扎着马尾辫,五官秀丽,怎么看都不能说她是个“假小子”,但她那活泼可爱的性格却暴露了自己。
“假小子”很有责任心。记得四年级的一次运动会比赛,同学们都踊跃报名,当然,就凭“假小子”那双笔直的长腿,报长跑是必定的了,她还许诺,一定会夺得冠军。长跑比赛那天,学生们一个个生龙活虎,摩拳擦掌,不慌不忙地做热身呢!大家都为“假小子”担心。比赛开始了,“加油!加油!”“假小子”现在占了上风,我们都在为她欢呼。可是渐渐地,假小子体力不行了,另一个女生超过了她,结果我们班得了第二,“假小子”很伤心,当场哭了起来。这是我有生以来第一次见她哭,我安慰她,她平息了下来。第二次运动会比赛,“假小子”一鼓作气,为我们班夺得了冠军!
“假小子”也有安静的时候。星期六下午,“假小子”来到我家玩,她把双手插进裤袋里吹口哨,算是给我打招呼了。接着,眉飞色舞地说:“去哪儿玩?唱卡拉ok?吃麻辣烫火锅或者玩勇者转盘?”她走进了我的房间,看见了一个大书柜,作文书、漫画、小说……她大叫了起来:“哇!冯雨凡,你真是土豪书啊!我要看个痛快!”说完,抽出一本漫画书,趴在床上津津有味地看了起来,我见了就摇头,也拿了一本书陪她一起看。
写到这,你们应该知道“假小子”是谁了吧?她就是我的好朋友――王馨悦。