扎着马尾辫,不胖不瘦的身材,一双眼睛不大不小,一个塌塌的鼻子,一张会讲许多神奇美丽童话的嘴巴。就构成了镜子中的这个女孩。
她是个马虎的女孩,就拿上学期的考试说吧,看错数字扣了一分,明明高分就在眼前,她却“绕道而行”。平时抄课文或者写,她一会写着写着就写错一个字,自己后来才发觉。为此,免不了一顿数落。
不过你要是说她做事没恒心,那你就错了。有一回,她决定做朵花,剪纸的时候一个不小心剪歪了,但她不灰心,她干脆剪了那一段,再继续做。时钟一直走着,终于——“耶,做好了”她蹦了起来,捧着花在屋里一直转圈。
她喜欢看书,有时候无聊的缝隙时间,她就用来看书,俗话说“一寸光阴一寸金”嘛!她不想虚度光阴,当然,她看过不少书《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《蝴蝶肋骨》、《小学生满分》、《小学生分类》,《小学生考场》……因此,她写得挺不错,还在学校竞赛中得了一等奖呢!同学们都很羡慕她。
她很热心,喜欢帮助别人。有一回,一个同学笔不见了,漫不经心地说让她帮自己找,她东翻西找,在桌子的缝隙中找到了同学的笔……
她有爱心,有同情心,看到可怜残疾人或没人养的小猫小狗,她总在心中为它们祈祷。
现在你知道她是谁了吗?