嘿!瞧我这个人!剪着一个学生头,白白的皮肤,看起来斯斯文文。我长相很普通,把我往人群里一丢,找我实在是有些费力。可我有个最大的优点,那就是视书如命。
我几乎无时无刻不在看书:午饭后,我会看上一会儿;睡觉前,我会看上一会儿!“书犹药也,善读之可以医愚!”而我觉得书是我的“精神食物”。人们总说“民以食为天”,我是“我以书为天”,我又觉得,书同时也是空气,让我自由呼吸。总之,没有书,我总觉得少了点什么,生活会变得没有乐趣。
那天一下课,我立马拿出《简·爱》来看,书中正讲到她怎样被虐待,我也随之伤心难过,居然看着看着,眼泪像断了线的珍珠滚落了下来。周围的同学皆面面相觑,不知我怎么了,惊慌失措地为我拭去眼泪,担心地问我怎么了。我只是不说话,同学们好久才明白原因,哭笑不得地指着我说:“这姑娘没救了。”可我还沉浸在简·爱悲惨凄凉的生活里,不能自拔。
有天吃完午饭,我又拿起我心爱的《简·爱》来看,有几个要好的同学邀请我出去陪她们聊天,可我,又陶醉在想象的世界里了,压根儿什么都没听见,依然把头埋得低低的,孜孜不倦地“啃”着我的宝贝!他们叫我几次,我都没反应,于是伸出手来在我的眼前晃,可是我依旧“稳如泰山”。她们抚着额作头疼状:“你真的没救了!唉!”她们只好抛下我,自己去玩了。
瞧!我就是这么一个视书如命的女孩儿!