她有一头长发,戴了个白色眼镜。这个人就是“学霸”。
我认识她是三年时学校组织的一个夏令营。其它学霸不是我们学校的,而是他的弟弟是我们学校的才过来参加。这个活动是学校请了英国学校的校长来设计的夏令营,老师都是英国人,这让我有些害怕,因为英语我是最差的一门学科。第一天去时,我看着陌生人自己随意地找了个位子坐下,看见学霸在看英文书便过去看了看,面对一大堆英文,我一下子晕了,我问她:“你看得懂吗?”她笑笑: “看得懂,我觉得挺简单。”到了玩游的时候,英国老师讲规矩时,我就问学霸,“学霸,老师讲什么?”“老师说……”学霸聚精会神地听着,下午是上课时间,上完课后,我看见学霸在和老师说话,虽然才三年级,可她的嘴里不停地“冒”出英文,一点也不比六年级的学生差,学霸写的作文经常被老师表扬,每天写的感悟也让老师佩服。就这样10天的活动结束了。我最后一天问她: “学霸,你以后想干什么?”“我想学会各种语言,去全球各国旅行。”
两年后,妈妈第一次送我去补习英语,我看到了学霸,她还是那么的优秀,就如同一个外国孩子。
暑假,我拿妈妈手机玩时我看到条留言: “生日快乐”!没想三年前和她说的事情,她至今还记得。是啊,你是最可爱的学霸,我会永远记得你!