我的老师作文
第一次走进这个教室,我看到了她。她个子高高的,很苗条,鼻子上驾着一副眼镜,第一次见到她时我就深深记住了,她的样子,她是谁?她就是我的班主任方敏老师。一开始我以为方老师会对我们很宽容,但相处久了才知道,她是那么的严格,那么负责。每当我们有不懂的题目时,她总会不厌其烦地一遍一遍地给我们讲解,每当我们犯了错误,她总会耐心教导我们。她是一个赏罚分明的好老师!
最近刚开了教职工运动会,方老师参加了赶球比赛,我们坐在看台上笑哈哈地说方老师在“滚猪”,但方老师很厉害,“滚”了第一名,我们也感到很光荣,就像是自己得了第一名一样。我们还要方老师参加4乘100米。她不要,说:“跑步我最差劲,更何况有那么多‘高手’参加……”等别人跑完了,她又像孩子似的趴在栏杆上,笑呵呵的对我们说:“看到了吧!幸亏我没跑,不然肯定是倒数第一!”我们都乐了,兴致勃勃地讨论方老师是怎么“滚猪”的。方老师在课余之时也不忘关心学生,如果有同学生病了,她会很着急,好像那个同学是她的孩子一样,她一定会领生病的学生去医务室,忙得满头大汗却毫不在意。