骄傲的彩虹作文
传说很久很久以前,天上有个仙女。她想让人间更加美丽,就精心培育了一种七色彩。这是她求助于天上的神仙才培育好的。一天,仙女带着七色彩来到人间。她用手在空中一挥,天空立刻出现了一道美丽的彩虹。顿时,所有的人都欢呼起来,人们都为这七色彩虹的出现而欢蹦雀跃。
仙女十分高兴。她决定把这美丽留在人间。后来,仙女回到了天上,而这美丽的七色彩虹就被高高的挂在了天上。彩虹一天到晚陪伴着人们,日出而作,日落而息。由于有彩虹的陪伴,人们都显得非常的有精神,劳动效率大大提高,粮食连年高产;孩子们也由于经常能够看到彩虹,学习成绩也大大提高了。仙女很高兴,也经常去看望彩虹,有时还要在彩虹上面再浓墨重彩的描上几笔。
彩虹更加美丽。她常常沉醉在人们的赞美声中。久而久之,彩虹骄傲了。她经常向人们炫耀,吹嘘自己,说自己是天上的神仙,是世界上最最美丽的东西。她说:“世界上要是没有我,人间将失去一切色彩,整个世界将是一片黑暗。”
看到彩虹如此骄傲,仙女很生气。她怕人们也和彩虹一样养成骄傲自大的坏习惯,就悄悄来到人间,收走了彩虹。由于看不到彩虹,人们很伤心,小孩子们都伤心得哭了起来。看到人们如此伤心,仙女左右为难,简直不知如何是好。这时,雷神来了。他听了仙女的诉说,说:“我给你出一个主意:鉴于彩虹如此骄傲,你应当长期把她禁闭起来;但为了人们还能看到她,也给她一个改过自新的机会,每到雨过天晴时,你就把她放出来一下,让她也放放风,这样也更有利于她改正错误。”
仙女采纳了雷神的意见。于是,彩虹被关在禁闭室做长期反省,只在雨过天晴时偶尔出来一下,但她只能在人间呆上短短的几分钟,当太阳公公钻出云层时,她就被驱赶得无影无踪了。
这就是彩虹的下场。可是,谁叫她当初那么骄傲呢?