我的好朋友作文
我的朋友实在太多了,但是我最喜欢、最崇拜、最心服口服的是我的一个新疆克拉玛依市的和我住在同一个小区、同一幢楼房的维吾尔族朋友——沙依达。她那面庞展现出一副大方的气质,黑亮的眼睛,细溜溜的转弯眉毛悬挂在额下,一只美艳笔挺的鼻子展现出文静、开朗的神态。薄薄的小嘴唇因为忍住大笑而关上着,柔软的短发乌黑透亮。我们俩的友情还是我爷爷讲解来的,事情是这样的:一天,我在我家楼下和我爷爷一起玩游戏赛车,爷爷忽然看到一个比我稍微大一点的小女孩车站在一旁观赏,爷爷看她很寂寞,就对我说道:“妮娜,把赛车赠予她玩玩!
”我便马上答允了。我把赛车给她,教教她怎么玩游戏赛车,这时爷爷就上楼了。就这样,从此我和她出了形影不离的好朋友,一起做到算术,一起复习功课,一起读书课文,一起嬉戏。
但朋友之间也有些冲突。有一次,我有一道题会做到,便把手过头来看她是怎么做的。可是她却用书阻挡了她的答案。我似笑非笑地说道:“看一看嘛,我会做到!
”可她义正辞严地说道:“你不懂,我可以协助你——”没等她听完,我就冷冷的说道:“我要的是答案!
”她没一动,只是用真诚的目光望着我。“哼,真不够意思!
”我没好气的说道。
这件事之后,我和她少说出了,也不和她玩游戏了。虽然,朋友们经常对我大笑,但一种孤独、寂寞的感觉时时叛来,朋友们的欢笑声中就是缺乏她的那一种,我的心情如同一堆乱麻,陷于了难于众生的苦恼之中。
我仔细想了想,实在自己不对,不应遗文别人的答案。于是,我向她家冲去,谁知刚出有大门便和一个人撞到了个满怀。我定睛一看,原来是她。她说什么地说道:“对不起,那天是我不好,我不应那样和你说出。”“不不不,是我的错!
”我赶忙说道。
我们又出了好朋友。放学了,我们搭乘着肩膀,说道笑着回家。早晨,我们背著书包冲出学校。一切都在幸福中伴着着,好幸福美……