我的母亲作文
马上就是母亲节了,在这个专属母亲的节日里,我的心中涌起了对母亲的无限感激之情。
在生活中她对我要求严格,每天在我的耳边说这些话——“跟你说了多少遍了,早上起来要把被子叠好,窗户打开,房间里的味道才会散开……”跟你说了,书包里不要放太多东西,就放家庭作业进去,其余没有用的书就不要放了……”她总是这样叮嘱我,起初我不当作一回事,但在她的”狮吼“下,久而久之,我也养成了好习惯。
但在学习上,她对我的要求并不严厉。记得有一次,我垂头丧气地走回家,提早下班到家的妈妈一脸疑惑地问我:“怎么了,有什么不开心的事吗?”我从书包里拿出一张打满红叉叉的卷子,我本来以为妈妈会劈头盖脸地骂我的,没想到她却说:“考得差没关系,只要尽力就可以了,掌握好解题的方法,下次考试就能进步,会比之前更好!”听了妈妈的话,我感到一阵温暖的春风,从我心中拂过。
在我们玩的时候,妈妈显得多么的天真,就像一个小孩子一样。在玩石头剪刀布时,我经常战胜了她,我兴奋地叫了出来,她却反而轻轻打了我一下,又笑了笑,显得十分的调皮。弟弟看了,也笑了,说:“哥哥真惨啊!”我们都哈哈大笑起来。每每这时,她就真是个调皮的妈妈。
这就是我的妈妈,她教导着我,鼓励着我,也陪伴着我。