第一次做饭作文
每个人都有自己的第一次,我来说说我这个第一次吧!
星期天早上,我正在睡觉,妈妈把我叫起来,说她要出去,冰箱里有牛腩,让我自己煎个牛排吃吧。早上吃牛排好像有点不太好,但是我也没有多想,妈妈一走,我就继续呼呼大睡。
我醒来后,穿好衣服,捋了捋头发。记起了妈妈说的话,便从冰箱里取出牛腩,把锅架在上面,点着火,倒上油,直接把牛腩放进去,然后去看电视了。
电视节目真精彩,我看的津津有味。突然,从厨房飘出了烧糊的味道,我这才想起我的牛排,抓紧时间冲进厨房,把火关了。看着那黑糊糊的牛排,我真是哭笑不得。没办法,毕竟这是自己第一次做的“西餐”,我把它成进盘子里,咬咬牙,吃了起来。
吃着牛排,我感觉自己在咬一个黑皮靴,但是也没其它东西可吃,我还是硬着头皮吃了下去。吃完后,我感觉自己快被“毒”死了,妈妈回来后,听了这件事,严肃的对我说:三心二意是很不好的,我想你应该吸取教训了,下次一定注意啊。我点了点头。
从此以后,我在也没三心二意过。