我的家乡作文
我的家乡在安徽省固镇县,地处平原地区,物产丰富,风景秀美,是个可爱的地方。
春天,树木抽枝条,长出嫩绿的叶子,万物从沉睡中苏醒,柳树轻轻地摆动着它那翠绿的枝条。果园里,桃树开着粉红色的花,梨树也不示弱,也纷纷绽开了雪白的花朵。田野里,油菜花争奇斗艳、芬芳迷人......蜜蜂在花丛中跳起了集体舞,勤劳的农民在田地里忙着春耕,拖拉机在一望无际的田野里穿梭......
一派生机勃勃的景象。
夏天,树木长的葱葱笼笼,密密层层的枝叶把树林封的严严实实的,挡住了人们的视线。菜园里,满是各种各样的蔬菜,红红的西红柿、紫色的茄子、嫩绿的黄瓜......都像比赛似的,向人们展示着自己的果实。果园里,白里透红的桃子,红艳艳的李子......挂满了枝头,把树枝压得弯了腰......秋天瓜果飘香,红彤彤的苹果熟了、黄灿灿的鸭梨熟了、一串串金黄的葡萄也熟了......田野里,高粱涨红了脸,玉米长出了长长的胡子,鼓胀胀的花生歪着小嘴,实在招人喜爱......
冬天,雪花飞舞,白茫茫的一片,我们快活地扔雪球、打雪仗、堆雪人。积雪给小麦盖上暖和的被子,预示着来年有个好收成,真验证了一句谚语“瑞雪兆丰年”。
我喜欢我的家乡,我欢迎你们来做客。