拜年的作文
今天是大年初一,按照农村的习俗,本是去亲戚朋友家拜年的日子。以前,我们回老家,总是要到亲朋好友家去拜年,半天下来,把我是既冻坏了,又累坏了。今年,我要改一改这登门拜年的习俗,改个网上拜年。现在家家都有电脑了,在网上不也一样吗?
大清早,在震耳欲聋的鞭炮声中,我早早地起了床,打开了电脑,输入了远在石家庄的表姐家QQ号,一看,姐姐比我起得还早呢!我们先后嘘寒问暖,相互拜年。在闲谈中,我了解到,她今年上初二了,功课很紧,要好好学习,因此要早早拜年,而后还要学习呢。为了不影响她学习,我长话短说,想见一见大姑和大姑父,给他们拜年。于是,大姐把他们叫了来,打开了视频,我一看,大姑和大大姑父正在大姐的身后站着呢!我一看,一本正经地赶忙站起来,双手抱拳,说一声,大姑、大姑父你们过年好,我给你们拜年了!随后,我自己都感觉自己的动作有些滑稽,吐一下舌头,向他们做了一个鬼脸,逗得他们哈哈大笑。他们也问了我的学习情况后,这个第一年的第一次网上拜年就算结束了。心说,在网上拜年真好!
与大姐通完话后,我又想到了我的大舅,平时大舅最疼我,我要给他拜个年,他在唐山做买卖,现在非常忙,见到他可难了。对,说拜就拜。我输进了大舅的QQ号,一看,这个买卖精,大过年的还在做生意呀!为了给大舅一个惊喜,我将事先自己精心做好的春节祝福的FLASH动画找到,给大舅传了过去,大舅一下就认出我是谁来了,打开了视频,指着我说:“你个小毛孩子,长大了,会制作动画了啊?有出息!好,是我的好外甥女,今后要再加一把劲,继续努力学习,把知识掌握牢靠,将来做一个有用的人!”我听了大舅的话,心里真是美滋滋的……
看来网上拜年不是我的独出心裁啊,原来大家都在利用它,发挥它的做用呢。甘脆,一不做二不休,给所有知道QQ号的亲朋好友都来个网上拜年吧!在一个小时的时间里,我“走”完了所有的亲朋好友……
现代信息社会真好!