我的家乡作文
家乡是一个美丽的字眼,外出求学的学子思念它,漂泊在外的游子思念它。当然,我虽在家中,但我爱我的家乡。我的家乡虽不是什么家喻户晓的地方,但其吸引人的地方就在于它有迷人的特色。
“风乍起,吹皱一地春水。”飘飞的柳絮说:“春回大地了!”春风又绿江南岸,是改革的春风吹绿了芜湖这片神奇的土地,奇瑞汽车迎着春风向我们起来,轻轻松松走进了千家万户,潇潇洒洒打个电话:“三月,我们乘着车儿去踏青。”带上好心情,换上新衣服,我们去追寻春的倩影。来到了美丽的方特欢乐世界,蜂喧蝶舞,树笑花闹,我们一起奔向方特的怀抱。笑声奏响了清流,脚步惊醒了春草,心情感染了万物。春风里,我们尽情跳舞。景好美心好乐情好悦。家乡的春让人心醉。
“蝉躁林愈静,鸟鸣山更幽。”春姑娘走了代表她的是活泼开朗,无忧无虑的夏妹妹。她喜欢和炎炎的夏日,轰鸣的雷雨在一起。夏天,骄阳似火,太阳烘烤着大地。如果下一场大雨,便可洗刷掉往日的炎热,冲净万物的尘埃,这是你走进马仁山、赭山,便可发现长得肥厚的山蘑菇,水珠留在上面,嫩嫩的软软的。长江水在夏里奔涌着,滋养着世代在此居住的家乡人,一桥飞架南北,长江大桥的雄姿引起你无限的遐想。当你走出树林,从长江边一路走来,眼前便会出现漫山遍野的黄油菜。家乡的夏天,静谧葱茏秀丽多姿。
“一片梧桐一声秋,一枝芭蕉,一分愁。”秋是一个成熟的季节。菊花在秋天盛开,我爱花且最爱菊花。每次举行花展我会去看,精心培育的菊花,等待着秋风。花蕾逐渐长大,丰满。多么好看,婆娑的姿态,幽微的香气,绕着那些花看,心里高兴的不得了。育花人刚喷完水,每朵花叶子上都露着水珠,显得格外精神。所有的花瓣都很宽大,拥在一起,卷抱着花心,没有一点污瑕,蘸着几滴水珠,雅致娴静,吐露芬芳,显出菊花特有的高洁。今年的秋天更是多了几项美妙的景象,我们正式搬进了美丽的万春中学,听父亲说母校按全国一类学校建设,楼房林立,现代化设施齐备,令我的心情无比舒
畅,徜徉其间,令人心潮澎湃。今年的中秋更是喜气连连,“芜湖月、中华情”大型直播晚会把我的故乡的变化带到了世界各地,晚会精彩纷呈,明星云集,展现了蓬勃的故乡在新的时代腾飞远航。正因如此,家乡的秋多了几分含蓄和力量,我喜欢家乡的秋天。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬雪将兆出一个丰年。雪花飘飘似白蝶空舞,房白了,树白了,人也白了。在银装素裹的世界里,同学们在嬉戏。给雪翁抹个鬼脸,给雪婆涂个红唇,给雪姑系个红绸,给雪郎带个小帽。快快乐乐,无忧无虑。中山路步行街上正是人头攒动,
购物节里人们纷纷来到这江南第一待上选购适合的商品,过一个崭新的新年。条条马路正在这个冬日里不断延伸,一直把快乐和希望带给了我那可亲可敬的故乡人。这是一幅冬欢图,我的家乡特有的图画。
亲爱的朋友们,家乡的美我道不完。家乡是我生养我,培育我的地方,家乡的美景让我陶醉,我爱我的家乡――芜湖。