我的家乡作文
洛阳,是我的家乡,我在洛阳生活了十余年,它给我的印象最深尤其是近几年,洛阳更加美丽富饶了.
洛阳最美的要数牡丹花了洛阳牡丹花品种繁多,花瓣极大,色泽艳丽每当牡丹飘香之时,满城盛开的牡丹,像一个个美艳绝伦的天使令人留连往返,如醉如痴引的游人纷纷驻足观看,啧啧称赞“啊,牡丹,百花从中最鲜艳”“啊,牡丹,众香国里最壮观!”伴随着蒋大为那深情款款的《牡丹颂》,我由衷的赞叹那美的化身,花的使者.
牡丹不仅以它娇艳的姿容倾倒了无数游客而且作为花的使者,它给我们洛阳带来了无数发展契机自1983起,洛阳已成功举办了27届牡丹花会,牡丹花会的成功举办,为洛阳的经济及社会的全面发展和腾飞注入了无穷的活力特别是今年,牡丹花会和世界邮展共同在洛阳举办,更为洛阳增添了光彩让我们洛阳以花为媒,以邮展为契机,走向了世界,尽情展示了我们洛阳的风采作为一个洛阳人我感到无比的骄傲自豪和兴奋我期盼着早日学业有成,为报答养育自己的故乡献一份力到那时,我相信我们的家乡会更令人着迷.
除了美丽的牡丹,洛阳还有它丰厚而独特的文化内涵到目前为止,光在洛阳这片土地上就已发现了五大古城遗址上千年前在这些遗址都有过富足而繁荣的时代试想上千年前,我们的先辈们在这片古老而神奇的土地上进行着怎样的创造呢?
现已申报为世界文化遗产的龙门石窟,它标志着我国佛教艺术与雕刻艺术的辉煌据记载,龙门石窟开凿于北魏太和十八年,延续至唐代,历时400余年,现存的造像都刀法圆熟,极其传神尤其是奉先寺的卢舍那大佛,那婉约端丽的姿态,那摄人心魄的慧眼美目,那浅笑盈盈的秀美双唇,真是集美之大成它凝结着我们民族的文化精神这使我不能不感叹我们先辈们的智慧与才能.
位于洛阳东郊的白马寺,也是洛阳人引以为豪的一处古迹据史书记载:东汉永平八年明帝遣使去天竺国求佛经,得到经书四十二章及部分佛像,用白马驮回于是建寺以示纪念,白马寺门口那匹粗拙的石塑白马,便是文化使者的象征除此之外,洛阳还有更多的文化名胜古迹,关林白园周公庙……这里处处都有令人称奇的景观,真是不胜枚举。洛阳的美,不仅在外表,而且在内涵,洛阳是历史厚重的馈赠和沉淀,这些文化遗产,足可代表我们中华民族灿烂的精神财富我爱洛阳,不仅爱她辉煌的历史,更爱她繁荣文明的今天.
今天的洛阳人,继承了先辈们的聪慧和宏愿,把一个现代化的大洛阳徐徐展现在我们的面前,城市构架跨过洛河,以洛水为中轴线的新城已初具规模新区规模宏大,气势磅薄市区内道路宽阔,绿荫遍地,花团锦簇,绿水长流,高楼林立,人民富足,好一派祥瑞和谐的景象!作为其中的一员,我自豪、我骄傲、我陶醉……
我爱洛阳,不仅爱她的过去、现在,更向往她的未来.