老鹰捉小鸡作文
星期四,老师组织我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。 首先选出一只“老鹰”和一只“小鸡”,剩下的同学当“小鸡”。“小鸡”要一个拉一个地跟在“母鸡”身后。在游戏中,“母鸡”的责任是:保护好“小鸡”不被“老鹰”捉住。“老鹰”则要千方百计的去捉住“小鸡”。当“小鸡”蹲下来,“老鹰”就不能再袭击“小鸡”了。
游戏开始了。只见“老鹰”张牙舞爪地向“小鸡”扑去。“母鸡”飞快地跑到“老鹰”前面,张开双臂,不让它靠近自己的孩子。“老鹰”见这招不行,只得采用声示击西的招式。它慢慢地向左走,突然,它又快速地向右跑。这次“母鸡”还没反应过来,“老鹰”已经跑到了“小鸡”身旁。“小鸡”们一个个左躲右闪,但“老鹰”还是一手一个,抓住了两只“小鸡”。
终于轮到我当“母鸡”了,我全神惯注地盯着“老鹰”,一有动静就进入一级备战状态。那只“老鹰”非常缓慢地移动着它的脚步。而我非常快地向后退,生怕它乘虚而入。直到游戏结束,那只“老鹰”还是两手空空,一无所获。同学们都夸我这办“母鸡”当得棒!
这个游戏真是有趣啊!