我的书包作文
我有一个漂亮的书包,它已经陪伴我三个学期了,是我在暑假里精心挑选的,虽然有些旧了,但在我心里它永远都是崭新的。
粉红色的书包上印着白雪公主穿着蓝色的服装朝我们微微笑;贝儿穿着金色的礼服向我们热情地招手;辛蒂瑞拉正从南瓜马车上下来,她拎着裙摆,脸上洋溢着快乐的笑容。看样子,她们好像正要去参加一场舞会,而我则背着书包走向知识的殿堂。
我的书包不仅好看而且实用。书包肚里能装知识,为什么这样说呢?你瞧,书包的第一层装着本子和文具盒,第二层放着要交的作业,第三层则是各种各样的教科书:语文、数学、英语、科学实验……学习离不开书本的指引,书本离不开书包的装载,那装满了书的书包就是知识海洋里的一滴水。
书包里藏着许多等待我们去学习的知识,也有更多不在里面的知识,需要我们自己去探宝。不过,说到底书包确实是我成长中的好朋友;学习上的好伙伴;童年的回忆……
虽然我的书包已经有点破了,不再光鲜亮丽,但它伴着我一起上学和放学,春游和秋游;它伴着我一起度过快乐和悲伤的时光。
我喜欢我的书包。