我的家乡作文
我的家乡有好多美丽的名字:相传,上古时侯,有仙人,赶着五只口含禾穗的羊,来到我的家乡,放下五色禾穗,驾云而去,留下五只羊化为石像,所以,广州又称“羊城”,“穗城”。
广州的历史非常悠久,早在秦朝,就已建城,现在是最繁华的地方之一,北京路,还留有“千年古道”遗迹,被发掘出来的`11层地面,一个朝代铺一层路,地下路面层层叠加,非常震撼!旁边还有南越王宫的遗址。历经十多个朝代及两千多年的滄桑变化。
自古广州就是个“渔米之乡”,又临近出海口,对外贸易频繁,古代,虽然地处偏僻,由于是“海上丝绸之路”的起点,人们交流密切,造成广州包容性很强,以及它的饮食文化丰富多彩,有“食在广州”之称。例如“扬州炒饭”,就是广州厨师所创的。
广州的气候,四季怡人,花草树木常青,全年花团锦簇,因此,又有“花城”之称。最出名的,我们春节还有一个“迎春花市”。
大家可以用不同的名字来认识我的家乡——广州,欢迎你来广州!