小猫的作文
猫的性格古里古怪的,说它淘气吧,有时候的确挺淘气的,抱着毛线团玩,抱着球玩,如果看见有老鼠,它又那么尽职,非把老鼠抓住不可。
如果它很高兴,它会用身子蹭你的腿,让你给它抓痒。如果在它吃饭的时候你去摸它,它会抓你,好像在说:“你想干什么,难道想偷饭吗?”
它小的时候更可爱,一身白毛,身上有一些红色的斑点,它很勇猛,遇到了蛇,也敢斗一斗。
它到院子里,院中的小狗每天都和它吵架。如果你家里有一些鱼,它一定会在没人没有人的时候抓几条鱼吃。它每天都坐在院子里看落在屋顶上的小鸟,找准时机,趁小鸟不注意的时候抓住小鸟,然后吃掉。如果到了春天,院子里的草和花都发芽了会被小猫弄的可遭殃了。我看到了,一定不会打它,它是多么生气勃勃天真可爱。