在生活中我留下许多的足迹,回忆起来,依然记忆犹新。可是有一个脚步它太深太深了,使我根本无法抹掉它。
那是在我过8岁生日时,妈妈在厨房里准备着晚饭,看着妈妈忙忙碌碌的样子,我不禁对妈妈说:“妈妈,您那么辛苦的生下了我,我却没有为您做些什么。现在,我都长大了,也该帮您做些事了,就让我来学着切菜吧。”妈妈听了我的话,笑着对我说:“好啊,这样妈妈就有了个小助手了。”说完,便让给了我。
我学着妈妈的样子,一下一下慢慢的切着,越切越好,越切越熟练。就在我有点沾沾自喜的时候,表妹哼着歌儿跑进来了。她瞧见我正在切菜,好奇极了,甜甜地对我说了声:“姐姐,生日快乐!”我一看她那嬉皮笑脸的样子,就知道她肯定有什么事求我。于是,我问她:“说吧,你想干什么?”表妹见我看穿了她的心思,就说:“好姐姐,我也想切菜。”“不行,你还太小了,很危险的。”我拒绝了。“好姐姐,我会小心的,就让我切一下吧。”妹妹恳求着。“你这小孩,跟你都说了,怎么这么不听话呢!”我边说便向她挥了挥菜刀,原本想吓唬她一下,可她仍赖着不肯走。我不耐烦了,把刀往下一划,结果一下子砍到了妹妹的手指。妹妹疼的哭了起来,结果一个好好的生日气氛就这样被我破坏了。直到现在,妹妹的手上还有刀划得痕迹。
这件事,让我至今想起来还很后悔,要是当初我能多让让妹妹,好好哄哄她,妹妹也就不会受伤了,这个伤痕留在了妹妹的手上,也留在了我的心底。我好后悔,好恨自己啊,我要对妹妹说声:对不起,请原谅我,妹妹!