游淹城春秋乐园作文
俗话说:明清看背景,隋唐看西安,春秋看淹城,坐落在淹城遗址的春秋乐园是一个从春秋时期政治、军事、文化等元素取材的春秋主题乐园。
前几天我和表哥,爸妈一起再一次感受了淹城春秋乐园的魅力。下了车,一只饕餮张着血盆大口向我们扑来,定睛一看,原来是乐园的大门,立刻就被那里古朴的气氛所感染,听着悠扬的古琴声,我们心情格外舒畅,不知不觉就来到了诸子百家园。
春秋时期百家争鸣,儒家、墨家、兵家、法家……各派众说纷纭。其中儒家最吸引游客的目光,儒家创始人孔子铜像高达约17米,足有8层楼房那么高!他双眼平视前方,双手交叉在胸前,眼里闪烁着智慧的光芒。他面前的七十二个他的得意弟子,正盘腿坐着,双手捧着竹简,专心致志地听孔老夫子授课呢!
继续向前走,一排排高大雄伟的城墙映入眼帘,城墙上插着的旗子迎风招展,呼呼作响,想当年淹王就率领军队在城墙上奋勇杀敌,捍卫城池。淹军英勇无畏,为保卫家园不惜献出自己的生命。可如今却只剩下一座空荡荡的城,我心里感慨万分,加快了脚步。
我和表哥直奔春秋五霸山旁的飞舟激浪,哇,可真高!滑道里水波一浪推一浪,在阳光的照耀下波光粼粼,显得格外恬静、安详。但这只是表面。这时一艘满载着游客的船俯冲下来,伴随着人们惊恐的尖叫声,船冲到了水里,水上立即掀起了一场大海啸,水珠扑上我们的脸庞,感觉凉丝丝的。我心里顿生退缩的念头,但不想让表哥看出我的怯懦,便硬着头皮,穿上雨衣,坐上了船。船沿着轨道缓缓地爬上了坡,整个身子向后倾斜。到顶了,船颠簸了一下,我的心悬了起来,“呼”,船俯冲下去,我双手紧握栏杆,一张脸皱成了苦瓜,心几乎提到了嗓子眼儿,只有呼呼的风声灌入耳中,“轰”的一声,船到底了,溅起高高的水花,铺天盖地般地袭向在桥上的人们,还未等他们反应过来,就被淋成了落汤鸡,浑身水淋淋的。上了岸,我还心有余悸,过了好一会儿才平静下来。
接着,我们还去了昭关漂流,坐上转盘似的小船,小船开始转动着前进,很快进入了一个黑漆漆的山洞,船四处碰撞着岩壁,我们“生死未卜”。总算见到了一丝光明,可不料,祸不单行,一个小孔里喷出了水,我们被淋得措手不及……就这样,经过一段坎坷的经历,我们终于回来了,总算是有惊五险。“呼”我们长舒了一口胸中之气。
此外,我们还先后去了五霸鬼屋、空中漫步等挑战大家勇气的项目,都十分刺激。
淹城春秋乐园向人们生动地再现了春秋时期的场景,充盈着浓浓的历史氛围,真是一颗坐落在淹城的璀璨明珠啊!