游淹城春秋乐园作文
我去过景色壮观的黄山,也去过让人刺激难忘的芜湖方特,还去过号称“人间天堂”的杭州西湖,但是在我印象中最让人流连忘返的还是既玩的惊险刺激又让人学习到中华博大精深文化的淹城春秋乐园。
俗话说:“明清看北京,隋唐看西安 ,春秋看淹城”,清明的清晨我和家人在导游团的带领下,一路欢声笑语来到了常州春秋乐园。刚下车我就注意到了公园青铜雕的大门,雄伟的气势真是让人叹为观止。走进了乐园的大门,来到了诸子百家园,我们参观了“十二大家”真是各具特色,我最感兴趣的是儒家。儒家广场上有一巨大的孔子像,到了那里我们换上了汉服,好像穿越了古代变成了孔子的学生一样,然后工作人员教我们行礼,让我们知道男生行礼有两种方式:一种为双手交叉,再弯腰成45度,另一种也是双手交叉,但是要弯腰至90度。接下来我们分别向孔子的塑像,爸爸妈妈和同学们分别行礼,在这个过程中我感受到了中国古代的礼仪文化,这种博大精深的儒家文化,真的让我感慨万分。
都说玩是小孩的天性,在我们参观完“十二家”行礼仪结束后,我们就直接冲向春秋主题乐园去了,这儿有许多游玩项目,比如:“九龙问鼎”“动感漂流”等等,我第一眼就看到了弹跳塔,它很高大,人坐上去后便一上一下弹跳非常刺激惊险。可我想挑战自己的勇气,壮着胆子咬着牙坐了上去,马上就要开始了,我感到我的心“嘭,嘭。”跳的厉害极了,突然椅子上升了,“唰”的一下就窜到了最高处,我吓的不敢睁开眼,只感到耳朵能听到“呼呼”的风吹声,以及坐在我身边同学的尖叫声,还没有等我反应过来,“呼”的一下,我们又快速下降了下来,我感到我的心都要掉出来了,接着“呼”的一下,我们又弹起来又快速升到了最高处“啊!”我也不禁跟着大家一起呐喊了起来,这种感觉实在是太爽,太刺激啦!可惜时间只有短短的五分钟。
我和妈妈接着又去了淹城传奇4D电影院,我们排了好长的队伍才轮到我们,进了电影院感觉和平常的也没有什么区别,就是多了一副眼镜,妈妈说想体会4D的效果,这个眼镜可是最重要的哦,刚戴上眼镜突然间灯光就全黑了,突然椅子跟着飞动了起来,我有些害怕望下面一看一片漆黑,然而过了几秒钟我们穿越了,我变成了一只雄鹰,飞过了一座座雪山,沉入了海底,来到了春秋时期,在这里我看见了春秋时期的人和宫殿,人们都穿这古代的衣服,互相文明的打着礼仪,接着又穿越回来了,通过观看我学习了很多中华文明知识。
太阳下山了,这一天的游玩结束了,今天我们不仅玩的十分开心,还增长了许多见识,丰富了阅历,这次游玩真让我难以忘记啊!