二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。如今已经有五年工作经验的我,在九十周年国庆时准备回我的家乡宜春袁州区看看。
一下飞机,我惊呆了,人行道上根本没有人,而车道上却车水马龙。我抬头一看,发现天上居然还有浮空滑板和隐形阶梯,不过天上的人还是比地上的少一点儿。我走隐形阶梯来到了润达便民大超市,上隐形阶梯的人都得穿上一双飞鞋这样走隐形阶梯就能感受到飞的速度。走进润达便民超市,我更是大吃一惊。超市里没有工作人员,挑选架旁边也只有寥寥无几的几十个人。
以前收银的地方只有几台大机器在那儿,大机器上一排排传送卷帘,只要把东西放在上面,那东西立马就会消失不见,不知道被传送到哪儿去了。为了了解清楚,我仔细研究了超市细则。原来现在只要在家里,凭脑子一想要什么,就能立马下单,这是因为现在每个小人都有一顶特殊的帽子脑电波头盔。下单之后,你所要的物品会立刻转换成信息,发送给超市,超市接收后会立刻让机器人拿起相应的物品,放进大机器里,大机器用不到一毫秒的时间传送到家里。
逛完润达便民大超市,我又参加了一个同学聚餐。咦?谢老校长,刘老师,袁老师,是你们吗?再三确认过身份后,我们开始聊工作了。现在,我们的工作可比二十年前的工作轻松多了,老师们也可算轻松多了!一个白发苍苍的老人说道,那是谢老校长。现在啊老师们只要坐在办公室,就可以知道班里的情况,同学们桌子上都有一台电脑,老师们在办公室对着光脑就可以授课了!现在工作也太便利了吧!是啊!科技发展的也太快了吧!终于,聚会完了之后,我回到了家。
妈,是你吗?我敲着门,一个面布皱纹的老太太开了门,问道:你是……刘芮睿吗?是啊,妈,是我。随后一个年轻的小伙子走了出来:姐?你是刘璟琰吧?哟,都1米8了,长壮实了啊!我和弟弟拥抱了一下妈妈轻轻地拍了拍我的肩哎!你终于回来了,我们可想你了!一个颤颤巍巍的老头从客厅走过来我是爸呀!还记得我吗?我点点头眼里含着泪,五年了,终于见到你了!爸爸慢慢地说。
二十年了,家乡的变化可真大,正应照了时代在进步,科技在发展。