二十年后的家乡作文
一天,我百无聊赖地坐在沙发上。突然,眼前出现了一条时空隧道,一阵狂风席卷而来,强大的吸力把我卷进隧道。睁开眼,我已经坐上一辆高科技的海陆空一体式汽车,导航自动播报道:“欢迎您来到20xx年!”
不一会儿,我就来到了阔别已久的家乡。走下车,我不由地感慨,家乡的变化可真大!原来奄奄一息的树木,如今却枝繁叶茂,不时从树上传来阵阵鸟鸣;以前村庄里干涸的小溪,如今也响起了潺潺的流水声;曾经被化工厂废气污染的空气,如今也清新极了。轻嗅一下,真是沁人心脾!
欣赏了一路美景,方来到我家小院。我被眼前景象吓了一跳,二层小院怎么变成了一栋四层的大别墅呢?我壮着胆子进门瞧了瞧,房子里的设施焕然一新,充满了科技感,到处都是提供各种服务的机器人。屋后是温馨的小花园,放眼望去,是一大片绿油油的草坪,它随时可以切换成足球场、篮球场等,满足我们不同的需求。旁边是开阔的私人泳池,它可以根据需求自动调节水温,两个机器人教练英姿飒爽地站在那儿,随时指导并保护大家进行游泳训练。泳池的前面是一片茂盛的果园,果树上结着各种各样的杂交品种:西瓜苹果、香蕉梨子、草莓桔子……让人看得目不暇接。空气中时不时传来阵阵甜甜的清香味,真是让人垂涎欲滴!如果想随时随地吃到口味奇特又新鲜的水果,只要在手机上按下预订按钮,通过18G超高速网络,机器人可以在三分钟内把最新鲜的水果送到你面前。现在所有的事情都不需要自己动手,帅气的机器人会搞定这一切。它会料理充满阳光的花园,烹饪味道可口的美食,定期打扫杂乱的房间……机器人承包了生活的方方面面,而人类只需要集思广益,开发更多的高科技产品。
不仅我的家“旧貌换新颜”了,就连交通工具也越来越发达。我的家乡不仅有火车、飞机,还有更快捷的飞碟、火箭呢!只要按下一个按钮,“嗖”的一声,飞碟就能带你环游世界,饱览世界各地的美景,吃遍世界各地的美食。现在的科技真是日新月异啊!
二十年后的家乡真是天翻地覆。环境变得清洁,生活变得富裕,科技飞速发展……我一定要认真学习,努力让未来的家乡更加美好,愿我梦想成真!