我们学校是一个花园似的学校。一走进校园,左边是郁郁葱葱的草丛,右边是如草的大操场。内操场里有一个美丽的花坛,花坛的形状像一朵盛开的鲜花。后边是一个椭圆形的小水池,我最爱的就数哪个小水池了!
小水池引人注目的就是那些小假山了!它们是那么的多;一座挨着一座;一座有一座的特点;一座有一座的姿态。有的像手捧鲜花的妙龄少女;有的像一只小熊对着天空和白云姐姐谈心事。它们纷纷排列在你的面前,像你微笑,像你絮絮低语。每一座假山,都像一幅画,一首优美的诗。
假山和上面是黄角树爷爷,黄角树爷爷保护着这美丽的小水池。春天,黄角树爷爷给小鱼儿门讲故事;夏天,黄角树爷爷给小鱼们遮太阳;秋天和冬天,黄角树爷爷给小鱼们保暖......
说到小鱼儿,小鱼们就是一群淘气鬼!一会儿砖到这儿,一会儿砖到哪;一会儿打架,一会儿亲热。真告不懂它们在干嘛?这时,一阵微风吹了过来,把黄角树爷爷的叶子给吹了下来。小鱼们就在黄角树爷爷的叶子下面玩起了捉迷藏,它们玩得多么开心呀!
我爱我的母校,更爱我母校里的小水池,我会永远记住着张面阔孔,它会让我怀念――不是景,而是爱!