发现春天作文
滴嗒、滴嗒,窗外下起了小雨,把我去鄞州公园找春天的计划都给泡汤了。奶奶说:就在家里找春天吧!奶奶的这随口一说,可让我犯难了,那家里的春天在哪里呢?
奶奶看着我疑惑的样子,不由地一笑,说:姝姝,帮奶奶把家里的盆花拿到外面去透透气吧!哦!我悻悻地把花盆搬到了屋檐下。突然,我发现其中一盆花长出了许多片碧绿的嫩叶,它们仿佛像个害羞的小姑娘,可爱极了!还有另外一盆盆花,竟然提前开出了一朵朵娇艳的小花!难道这就是春天吗?一群小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:这就是春天!
啊!我终于明白了,春天真是无处不在啊!