发现春天作文
春天来了,我和小伙伴们来到淠河边,发现河边有许多漂亮的花儿正在开放。
各种各样的花儿开了,争奇斗艳。有的花瓣儿全展开了,露出灿烂的笑脸;有的才展开两三片花瓣,羞羞答答;还有的只是花骨朵儿,星星点点……五颜六色的花,红的像一团团火焰,粉的像害羞小姑娘的脸蛋,白色的像洁白的头纱……
花儿们还是一个个美丽的舞蹈家,一阵微风吹过来,轻盈地在细长的枝条上翩翩起舞。我与小伙伴们在花的海洋中追逐、嬉戏,快乐无比。浓郁的花香引来无数勤劳的蜜蜂,它们在花丛中飞舞、采蜜。我盼望着朵朵花儿变成香甜的果实。
我爱这五彩缤纷的春天,因为她带给人们美妙的享受。