1、第1、2行为题目和作者,居中,加粗。
2、第3行开始为正文,每个自然段前空两格。
3、所有内容为四号字,宋体,单倍行距。
范例如下:
喜糖
星期六的早晨,我听见外面乒乒乓乓的鞭炮声,知道有人结婚,就急急忙忙地穿上衣服,洗了几把脸,头发也没扎,只梳了几下,就急匆匆地跑下楼。
婚礼才刚刚开始,场面非常热闹,人群里经常发出热烈的掌声和欢快的笑声,大家都真诚地向新郎新娘表示祝贺。
人群里一些小朋友早早地挤到喜糖的旁边,眼睛死死地盯着装满喜糖的盘子,时刻准备着抢喜糖吃。有两个稍大一点儿的姐姐为了争抢位置还打起来了,把充气的双喜字都推到了。这样激烈的场面我还头一回看见,心里很激动。主持人说:“请小朋友给新郎和新娘留出一点爱的空间,好吗?”说完,就让我们后退了几步。
婚礼结束时,新郎抓起喜糖洒向观礼的人群,人们欢快地争抢着,在地上寻找着,我却一块也没抢着,心里很失落。最后,我到新房里要了六块喜糖,高高兴兴地回家了。
这真是一个甜蜜的早晨!