我的母亲作文
我的母亲今年36岁了,长长的头发,不是很高的个子。虽然只是一位幼儿园教师,但是每天为这个家操劳,已经是他的眼角出现了皱纹,乌黑发亮的头发中夹着几根银光闪闪的白发。嗯。在一双炯亮的大眼睛下,有淡淡的黑眼圈儿,小小的嘴巴显得十分可爱。
在今天放学,我值完日后,一走出校门,便看见妈妈与另一位阿姨正坐在长凳上聊天,脸上荡漾着幸福的笑容。仿佛在谈论着让她十分自豪的事情呢!妈妈看到我后高高的伸起手来向我打招呼,示意我向她那边走。妈妈跟阿姨到了别,快快乐乐的上了车。
回到家后,妈妈赶忙跑向厨房,手忙脚乱地打开灶台,拿出锅铲,开始为我做饭。
虽然我的妈妈只是一名幼儿园教师,但是工作时也是十分辛苦的。
工作时,妈妈两只眼睛死死盯住电脑,手在快速地打字,宛如疾风一般,过了一会,妈妈一下站了起来,赶忙用手做了一个手工伞,发给同事,才心满意足地回到了卧室。
妈妈每天晚上都会陪在我一旁辅导我写作业。但可能是因为长期的劳累,使她早已困倦不已。还未等我完成一半的作业就横着身子睡在了沙发中,样子别扭极了。不时还左右转动身子,伸展胳膊,蹬蹬腿,它可能是在睡梦中为我答疑解惑呢吧!过了一会儿,妈妈好像做了噩梦一样,突然惊起,赶忙过来查看我的作业,生怕有什么不会的题难道我,影响我做作业的进度。看到我作业做得很顺利,并在我的安慰下才敢缓慢地回到沙发上静静地躺下。
妈妈,感谢你每天晚上都在静静地陪伴着我,您不仅仅是我的亲人,更是我的朋友。希望你福如东海,寿比南山。