有人喜欢黄山,有人喜欢玄武湖,还有人喜欢海边,而我更喜欢大理的湖。
来到大理看看湖面,湖水清澈见底,太阳光照在湖面,顿时五颜六色的。风一吹,湖面波光粼粼,亮晶晶的。人们坐着竹筏船荡漾在湖面,湖里有的小虾见了,吓得赶紧跑回了家,有的小虾仍旧在湖里游泳,结果被人们“抓”走了。
湖边的芦苇到绿油油的,有些挨在一起,像在说悄悄话,有些很害羞,不愿跟别人在一起。
湖边不知名的树很多,各式各样,有的长得很高大,有的却才发芽,还有些树很高,已经长成参天大树,有些很矮,比我都矮。
天空一碧如洗,白云一会儿是小兔子,一会儿是奔跑的小马,一会儿是可爱的小羊。鸟儿叽叽喳喳,一边飞一边唱歌。
这就是大理的风景,看着看着,我觉得好像是幅画又好像仙境。