我家门口有一口池塘,它四季如画。
春天的早晨,太阳升起来了,水也变暖了,就有一群鸭子,起床“吃早饭”了,当然,还有几只吃过“夜宵”的,肚子就没那么饿了,他们在“饭堂”里戏耍,玩闹。
夏天,池塘中间,盛开着一朵朵荷花。湖水闪闪发光,荷叶上躺着一颗颗亮晶晶的露珠,明朗的天空下,一颗颗露珠被太阳照得闪闪发光,好看极了。
秋天,黄昏的时候,夕阳的光照在水面上,水面显得格外美丽,湖边高大的柚子树,翠绿的叶子间,挂满了金黄的柚子,他们倒映在水面上,又是另一种画面。
冬天,雪花落在干枯、黑色的荷叶上,像给它们带了一顶顶白帽子。但是从远处看,像极了一幅幅水墨画。
我家门口池塘的四季真美啊!