我能行作文
在我们的日常生活里,我觉得有很多的人都非常的缺乏自信,比如自己在想做一件事情之前又非常犹豫,觉得自己做不好,或者是觉得自己万一失败了,结果可能非常严重,其实这个时候我们应该时刻的提醒自己,告诉自己我能行,然后树立自己的自信心和做这件事情的决心。经常的告诉自己我能行,经常进行积极的心理暗示,或许真的能够增加我们的自信心。
我们身边有很多这样的人,做一件事情的时候,总是瞻前顾后的,想要做这件事情觉得是有好处的,然后又觉得可能做不好,又或者是觉得如果做不好这件事情会带来不利的影响,然后就会犹豫,一直都不能确定下定决心做这件事情,然后一拖再拖。其实我们可以多次的进行尝试,在我们生活的过程中会有很多的挑战需要我们来面对,这个时候如果我们总是退缩,不愿意前进,那就只能一拖再拖,所以当我们面对挑战的时候,要积极的去尝试,告诉自己我能行,为自己树立信心和勇气。
在我们遇到了一件自己想做的事情或者想要得到的东西时,就应该勇敢的去尝试,要做自己,告诉自己我能行,然后进行积极的心理暗示,并且为自己想要的目标做出努力,做出自己的行动来证明自己我是可以的,并且在奋斗的过程中不断的提升自己的能力,这样以后就不会那么纠结了。其实生活中的大部分人都是不敢去尝试的,他们总是觉得自己是做不好的,而且如果做不好的话,被别人知道了可能会有一点丢面子,或许会让自己觉得很自卑和无能,所以不敢去尝试,首先我们只要端正自己的心态,我们要做一件具有挑战性的事情,那就一定是有可能失败也有可能成功的,先要做好这种心理准备,然后再开始进行尝试。