我的老师作文
我的老师是一个关爱同学,有教学方法的老师。当我和同学有困难时,她一定会帮助我们。
她有着一双聪慧的双眼,有每天给我们讲课那口干舌燥的嘴,说话时,脸上笑眯眯的,可是生气时,就会大发雷霆,吓得所有人都一言不发。每一次和我们说话的时候,就会非常开心。不管是跟我们笑,还是生气的x老师都非常美丽,而且把我们当自己的孩子一样。
我的老师,她的性格很外向,喜欢穿裙子,我们x老师每天都会换一条裙子,但是不管什么时候,x老师穿什么都好看。x老师很喜欢跟我们在一起。
我的老师是一个关爱同学的老师。
有一天,x老师带着我们出去玩儿,有一个同学,她本来好好的,可是突然晕倒在操场上。
那个同学的家长说:“她有一种病,当她犯病了,一定不要让她咬破舌头,如果咬破了那就坏了。”当时她已经咬破了唇,自己已经没有意识了。老师非常着急,不想让她咬破舌头。x老师马上走了过去,按着一个穴位,把手指放在她的嘴里,以防她咬坏舌头。过了好长时间,她渐渐好了。这时x老师的手指已经被咬破了,去医院扎了好多针。第二天已经起泡了,过了好几天才好了,那天她非常感谢老师。
我的老师不仅关爱同学,还有教育方法。
有一天,有一个同学算题,因为老师讲题的那天他没有来,所以他不会。
在我们中午活动的时候,x老师看那个同学在教室里发愁,问:“你为什么不出教室?”他说:“我不会做这些题!”x老师马上拿起书讲了起来,可是他还是不会,然后,x老师又给他讲了一种方法,教他把一些公式背下来,然后再换一种方法讲。那些出去的同学马上就要回来了,就在这个时候他背会了,之后用他背的公式,终于琢磨会了,不一会儿就把题全做完了。
那个同学说:“老师我终于会了,谢谢您教会了我这些题怎么做。”
我们x老师关爱过好多好多同学,给我们讲过很多解题办法,我谢谢您x老师!