我的同桌作文
我的同桌叫宇浩,因为他姓黄,同学们都叫他小黄。但他并不黄,而是很黑,像一个十足的非洲人。如果他在晚上穿一件黑衣服,说不定会是一个隐形人,和别人打招呼准会把人吓一跳。
小黄是个幽默大王,他的动作常常让同学们捧腹大笑。记得有一次课间休息,小黄第一个完成了老师布置的作业,于是又做起那个经典动作,把双手竖起,大拇指对着自己,眼睛泛着白眼,掉了一颗大门牙的嘴巴张开,伸出舌头,好恐怖的样子,他这经典动作常常逗得同学们捧腹大笑。
小黄不但有搞笑的一面,还有严肃文静的一面,他上课十分专心,而且做作业也非常认真,哪怕你在他身边玩游戏,他也不会分心,这一点特别值得我学习。但作业完成,回到操场上,就像换了一个人似的,玩起来很疯狂。
我最欣赏的是他乐于助人的一面,但凡哪位同学在学习上遇到点困难,他总会伸出援手。有一次,我有一道数学题不会订正,我正在发愁,他发现了,立马放下手中的事情,热情耐心地教我,拿起笔和草稿,给我讲起题目,他口齿伶俐,不一会儿,我就明白了,我打心眼里佩服他!
这就是我曾经的同桌,和他相处了五年的时光,却给了我不少美好的回忆!