可爱的小白兔作文
姐姐家养了一只小白兔。一天我到她家去,小白兔在笼子里,仔细观察一下,它还真可爱呢!
红宝书般的眼睛,小小的鼻子,一张三瓣嘴下面还有两颗大门牙。更有趣的是那一对招风耳,那对耳朵虽然很长,但是很容易被发现,人们只要看到它的耳朵,就能把小兔子找到了。
我给小白兔起的名字叫“小棉球”。因为它的毛很白,摸起来软软的,像棉花一样白,一样软。再加上它缩成一团像只球,真是名副其实的“小棉球”!
可是它还有一个名字叫“小发疯”,因为它总是闲不住,让大家也跟着不得安宁。这不,它又来了。有一天,我正坐在电视前津津有味看着电视,突然觉得一只软软的,毛毛的球在我的脚上来回蹭,我下了一跳!原来是“小棉球”。看它的样子,它好像在说:“陪我玩吧,陪我玩吧。”我便对它说:“小棉球,你自己玩,我看电视呢,没空陪你。”说完又继续看电视了,小棉球也知趣的走了。可谁知小棉球不一会的功夫有跑来了,这回不是找我,而是找电视机,不知道是成心报复我不陪它玩,还是犯了“疯兔症。”一会从这头跑到那头,一会从那头跑到这头,我又是握着拳头瞪眼,又是使劲的跺脚,可人家“小发疯”却完全不以为然!我忍无可忍,于是就大声吼着:“小发疯,你真是名副其实,赶快回去,别捣乱!”“小发疯”看到我这个样子,好像很害怕,乖乖的回到了笼子里。
“小棉球”是一只温顺的兔子,而“小发疯”却是个很顽皮的兔子,这两个名字出是出于我对兔子的一种称呼,怎么样?取的还算恰当吧!