难忘的中秋节作文
农历八月十五,就是一年一度的中秋节,在这个象征着团圆的节日里,家家户户都会团圆,向亲友送月饼,一起赏月,向小几岁的孩子们讲述着中秋的传说。
在去年中秋节时,我过了一个与众不同的中秋节。
农历八月十五的上午,请了同学来我们家,一起做月饼。我妈妈负责准备材料,我和我朋友来做造型。我找到一个视频,我学着尝试了一下,先把馅和皮称好重量,把皮在手上压平,把馅揉成圆形,放到皮里然后,把皮捏起来,放到摸具里吗,把摸具抵到盘子上,要小心翼翼的把月饼挤出来,就成型了。当我把第一个月饼做出来时,心情十分激动,发现月饼其实不一定要买,自己动手做也是不错的;做好四个,小心翼翼放进冰箱,冻个一小时,再拿出来,就成了香港卖的冰皮月饼了。月饼的现状有菊花的,有写着“福”的,有爱心的,还有玫瑰花的……各种各样的都有。
过了好久,我们把月饼都做好了,此时,到了下午,我们开始准备晚上赏月的东西了。我把桌子收好,再搬了一张小桌子到外面,摆好东西,装饮料,摆水果,再留出放月饼的位置。
到晚上,月亮出来了,我妈妈做了一桌子的美食,和我朋友的家人一起吃完后,就去赏月了。我们这层楼的门都开着,以便邻居家的小孩子来串门。我和我的朋友坐到了下午准备好的小桌子旁放好月饼,聊起天来。月亮从窗外撒来一束束皎洁的幽光,正照在我身上。这时,窗外有人放了烟花,我捂起了耳朵,课眼睛忍不住去看,那烟花如给璀璨的月光扮作背景似的。外面,屋里,还是和平常没什么两样,只是多了,那一丝丝月饼的芳香味。
三更半夜,人都走了,爸妈睡了,我区里也只剩那寥寥几盏灯,我从床上爬起来,往窗外望望,我悄悄出了门,带上两块月饼,爬上天台,望着很明亮的月光,撒下了一片银色的朦胧。有云彩遮住了一块,忽明忽暗的宛如少女羞答答的脸庞。
月光还是和以前一样,澄澈,明亮,唯独月光下人变了,变得不一样了现在的月亮只属于我。