第一次作文
这是我第一次出校门没看见家长,也是我第一次独立回家。这是为什么呢?现在就让我来给大家慢慢道来。
20xx年3月13日晚上,大姑奶打来电话,让我们全家去参加她孙子的婚礼,我还听见是周三去。我想:明天就是周三,要是爷爷奶奶赶不回来怎么办?于是,周三放学后,我让王一然和宋奇豫去倒垃圾,我则追上刘心赫,想和他一起回家,没想到在出校门时竟然丢了手套,害得我赶紧回去找,可是我沿着走过的路找了很多遍都没找到。出了校门,我没看见刘心赫,也没看见奶奶,奶奶可能没赶回来,也不在校门口。我想:哎,爷爷奶奶一时半会回不来,我还是自己回家吧。于是,我整理一下书包和衣服往家走,我想:刘心赫和费译萱已经走很远了,我应该快点走。
我很快就走过了车多人密的一段路,上了后道,这条路没有车,行人也很少。我不知不觉地有些紧张。我加快了脚步,可是总觉得后面有人在跟踪我。我想:谁知道今天我自己回家?也许……我只好面对现实,猛一回头,原来跟踪我的是奶奶。我大吃一惊的问:“您不是上珲春去了吗?现在怎么回来了呢?”奶奶回答我:“婚礼是本月二十八日的星期三,不是今天,我在校门口就看见你了,一直跟着你,我想看看你是怎样自己回家的,没想到被你发现了。”噢,原来是一场误会。
这是我第一次从学校往家走,如果我没发现奶奶,真的自己走回家了。