第一次作文
哈!哈!我真开心,我学会洗弟弟的衣服啦!
那天,我发现屋子里有一股臭臭的味道,我就随着它找啊找,原来,是弟弟没有洗的小衣服呀!那我就帮妈妈洗了吧!
我先拿来一盆水、一块儿舒服佳香皂和衣服,把衣服按在了水里,泡了一会儿,我把衣服拎起来,很快地搓了起来,把香皂涂抹在脏的地方,
又“涮涮涮”使劲地搓了起来,搓得手都麻了,满地都是水。我心想:我这么使劲的搓,衣服一定会被我洗干净的。可是,我打开一看,呀!衣服怎么还是这么脏呢?我又想:这么累不洗了,让妈妈买完水果回来洗吧。但是妈妈一天天除了做饭,就是赶早市,买水果,看小弟弟,比我累好几倍呢!我又洗了一遍,可是衣服洗干净了,地却被我整的全部都是水点、水珠,我不知道地板擦在哪儿,我被急的团团转,我靠着墙壁跑圈圈,弟弟看着我,哈哈的笑了起来,最终我找遍家里每一个角落,连一个底板块儿都不放过,可算找到地板擦了,我在妈妈回来之前把所有工作都做完后,当!当!当!是妈妈回来了,弟弟一下抱住奶奶的脖子,想去看热闹,瞧他那股兴奋劲儿。妈妈一眼就看到了我洗的衣服和我手上的水,说:“孩子,你真乖,都能帮妈妈洗衣服了!”“当然啦,我都是大孩子了,我要帮妈妈做点事儿!”这一天我睡得特别香,梦里我还和妈妈对话。
第一次洗弟弟的衣服让我非常的难忘。