我的家乡作文
我的家乡,是生我养我的地方。
虽然她没有泰山那样的“一览众山小”;没有西湖的“淡装浓抹总相宜”;没有黄山的“奇松、怪石、云雾、温泉”;更没有苏州园林的小巧玲珑。但是我依然爱她,她养育了我。
我的家乡在一个小县城,那里环境不算繁华热闹,但一走进山林,仿佛就走进了人间仙境。我依稀记得,我在儿时常和奶奶一起上山找竹笋,而我就跟在奶奶身后,欣赏着不约而同向我迎面开来的小花。山上的花各种颜色都有:黄的、粉的、白的……
我经常会摘一些,回到家后,我找来一些塑料瓶,把里面灌满水,把花装进这些所谓的“花瓶”里,算是给家里增添了几分色彩吧。山上的竹子十分的多,一颗连着一棵,密密麻麻的,没有一点儿缝隙。我常抱着竹子转圈圈,直到头晕目眩才会停下。可以说,大山是我的“游乐场”。
家乡的油菜花也是一道亮丽的风景。二三月份,正是油菜花开得茂盛的时节,他们像比赛似的,谁也不输给谁,竞相争妍斗艳。油菜花的花瓣是黄色的,而下面的叶子和秸秆是青绿色的,蜜蜂常在花瓣上飞来飞去,“嗡嗡”的闹着。油菜花是一大片连着一大片,从远处望去,像一片黄色的海洋。前几个星期,我和朋友一起去了山顶——我们去放风筝。我一手拿着风筝线,一手拿着风筝,一声“预备放”,风筝就飞到了上空,我们欢呼着。过后,我们又童心未泯——玩起了捉迷藏,真是天时、地利、人和。一人蒙眼,几人躲进油菜地,几轮过,落日的余晖照在了我们身上,我们要回家了……
家乡,我爱恋的家乡,你竟让我如此着迷!