老鹰捉小鸡作文
今天,我高高兴兴的来到金笔课堂,我到了以后,老师对我们说:“今天我们上活动课。”同学们都问:“到底玩什么呢?”老师说:“今天我们玩老鹰捉小鸡的游戏。”
同学们排好队,高高兴兴的来到广场上,老师给我们说了游戏规则,游戏规则是一个人当“老鹰”,另一人当“鸡妈妈”,其余的当“小鸡”,如果“小鸡”被“老鹰”捉住的话,那一只“小鸡”就要淘汰掉,“鸡妈妈”喊蹲,只要蹲下就不会被“老鹰”捉住了。
我们开始前,我心想:我要当“小鸡”的话,我一定要小心老鹰,躲避它。游戏开始了,老师分好了两组,一组八个人,我是第二组的人。第一组的人先开始,“老鹰”死死的盯着“小鸡”和“鸡妈妈”,“鸡妈妈”张开翅膀,保护“小鸡”们,“老鹰”猛烈的向“小鸡”扑过去,一下子抓住了“小鸡”,那只“小鸡”只好当拉拉队里的人了。最后“老鹰”又抓住了一只“小鸡”,“老鹰”非常高兴,这一局算“老鹰”赢了。
第二局该我们上场了,“老鹰”又盯着我们,向我们扑过来,但是“鸡妈妈”喊了一声:“蹲!”我们就蹲下来了,“老鹰”最后怎么也抓不到,我们赢了。