画鼻子作文
一天,张老师在黑板上画了一个动物的头,我左看右看,没看明白,朱峻哲说:“这只熊猫怎么没有鼻子呀?”我才明白今天要给熊猫画鼻子。
第一个就是我,张老师先给我戴上眼罩,我很着急,什么也看不见,就像被困在黑暗的世界里。我小心翼翼地摸着,突然我摸到了自己的铅笔盒,这下有了方向。我继续往前走,我摸着摸着,摸到了黑板的边框,我往上摸,有人说:“对了,对了。”我才不信呢,我再往上摸,算了,就画这了,结果打开眼罩一看,大家都笑了,都说我在熊猫的嘴旁边画了一颗痣。
钱雅茹画得最有趣,因为她是一个没有方向感的人,被蒙上了眼睛的她完全分不清东西南北。第一次,她居然摸到了墙壁,大家都说那就是黑板,钱雅茹凑上去闻了闻,大声说:“这才不是黑板呢!”钱雅茹往旁边一小步一小步地挪,只见她摸到了门把手,紧接着又摸到了黑板的边框,总算是找到了。
钱雅茹上下左右比划了好久,给熊猫画上了鼻子,打开眼罩一看,开心极了:“我画对了!”别看钱雅茹南北不分,但是钱雅茹是画得最准确的。
你看,有人画在了下巴上,有人画在了手臂上,还有人画的鼻子离着脸十万八千里呢!
画鼻子是个很古老的游戏,但很有趣,大家一起来玩一玩吧!