我最喜欢的季节作文
今天,立春了。春天的脚步静悄悄的,冬天的厚雪无声无息地溜走了,只留下几滴冰珠“啪嗒”滑落。
草绿了,花红了。风雨送春归,飞雪迎春到。诗人的笔下,春像一个活蹦乱跳的小精灵,摇转着手中的魔法棒,“唰啦”、“唰啦”!他把小草变得翠绿翠绿,它们争先恐后地披上绿衣裳,散发着泥土的清香,向人们骄傲地挺立,展示它们顽强的生命力。
“唰啦”、“唰啦”春挥舞着魔法棒,他把花儿变艳丽了。变变变,它们一丛丛、一簇簇,华丽的身姿吸引着飞虫们,国色天香的杨贵妃恐怕也自叹不如吧!她们打着哈欠,伸头懒腰,扭动着身体,吐露着花蕊,向人们自信地绽放,美丽是她们强有力的武器!
“唰啦”、“唰啦”!春精灵满意地看着大自然,但总觉得缺少点什么。噢,对了!小朋友的欢声笑语!他赶紧又舞动起魔法棒,把“冰花男孩”的小手小脸轻轻吹拂,充满红润,给予大深山里艰苦求学的孩子们欢笑,把我们小学生的意志打磨得尖尖的。
“唰啦”、“唰啦”!动物们奔跑在大森林里。冬眠过后的小动物们都探头探脑地活动起来,就连蜗牛、甲虫、乌龟这些“睡神”,也慢吞吞地爬出洞外,呼吸着清甜的空气,追逐打闹。迎接着春的到来。
春天,是一个美丽的季节,是一个充满生机的季节。春,我喜欢你!