我的拿手好戏作文
要论我的拿手好戏,估计大家猜上三天三夜也猜不上来,它虽然不是很正经,但用它在社会里混,却是鼎鼎的有用!我只好告诉你们,我的拿手好戏是装!
没错,千万不要被我文静、善良的外表所迷惑,我可是个名副其实的戏精。是天生资质过人?还是博览群书练就?我也说不清。
最令我印象深刻的就是去年夏天,天阴沉沉的,空气中丝丝缕缕夹杂着的小雨点,欢快而诙谐地打在窗户上,奏起了交响乐。这时,教室的门被“砰”地撞开了,英语课代表“大嗓门”气喘吁吁地跑进来,看见我就扯着嗓门儿嚷:“邱新湉,你英语作业没写,英语老师请你去办公室!”他向来是我学习上的竞争对手,这回他一脸抑制不住的幸灾乐祸。
不过,这可难不倒我。我灵机一动,赶忙做好准备。我先是跑到水房,努力地往额头上拍水,做成汗珠状,再使劲得搜肠刮肚地想些伤心事,弄了一眼雾气蒙蒙的眼泪,然后我得意洋洋地找到我的“死党”,也是我的得意戏精弟子刘昕萌,来当拐杖兼见证人。
刘昕萌帮我推开了门,我用那有气无力、极为虚弱的声音开始了表演。
“老师,太太对不起了,我昨天发高烧,头晕恶心。”我垂着头,佝偻着腰,双手捂着胸口,一副无助无力,无精打采的样子,然后又皱着眉头,苦兮兮地望着老师,痛苦而愧疚地说道。
“对,老师,我是她家邻居,邱新湉好不容易把英语单词抄完了,她想写,她妈妈不让!”刘死党撅着嘴,瞪着眼,添油加醋,吐沫横飞。
“嗯,那你以后再补吧。”老师的确被我的样子吓坏了,再加上我忠实死党的神助力,动心了,温和地说:“你没事吧?快去休息吧。”“老师没关系”我连忙说。
于是,我们安全地出了办公室。“啦啦啦”,我和死党在走廊里手舞足蹈,庆祝胜利。
还有一次,有客人来做客,我立刻在我这只小狼身上披上了羊皮,完全一副文静的样子。“来,请您喝杯茶。”我双手捧着茶杯,嘴角使劲上扬,露出非常甜美的笑容,柔声说道。“呦,你家甜甜真懂事,比我家可昕文静多了,那孩子真淘气,你看你家孩子多省心!”客人的话完全不出我所料,我心里暗笑。客人坐着电梯刚走,我便脱下羊皮,跳上沙发,疯狂地乱跳乱喊起来。
装,我的独门特技不好学哟!哈哈,这可是我的一件法宝,拿手好戏!