我的拿手好戏作文
我擅长做的事情有很多,如打羽毛球,跑步,玩魔方,跳绳……但能算得上是我拿手好戏的却是钓鱼。
就在去年暑假,爸爸带着我和家人一起到郊外的湖边钓鱼,刚开始我并不喜欢钓鱼,钓鱼这件事情,最考验的就是人的耐心,而我最缺少的就是耐心,但爸爸为了锻炼我的耐心,只要一有空就带我们去钓鱼。后来,我就渐渐地喜欢上了钓鱼,一听到爸爸说要去钓鱼,我就兴奋地不得了。我不但喜欢上了这项运动,而且还成了钓鱼高手,我经常在别人面前展示我的拿手好戏。
就在上一个周末,有亲戚来我们家玩,聊着聊着就谈到了钓鱼,我听见了,立马从房间里冲出来央求爸爸带我们去钓鱼。一路上我都激动无比。到了湖边,我看见大家钓了半天也没钓到鱼,就得意地说:“嘻嘻,还是让我来给你们演示一下吧!毕竟钓鱼是我的拿手好戏。”说完,我便拿起钓鱼竿和铁桶等材料走到湖边给大家演示。
首先,我拿出了几只小蚯蚓,把它们挂在钓鱼竿的挂钩上,因为鱼儿最喜欢吃蚯蚓了。接着,我选了一个地方,把小板凳放在那,又拿来水桶放在旁边,用来装钓到的鱼。然后我开始静静地坐在小板凳上,等着那些鱼儿们上钩,想在大家面前显露一番,钓到又大又肥的鱼,结果一着急,竟然只钓上来一条又瘦又小的鱼,站在旁边观看的亲戚们看到了都哈哈大笑。
我不服气,于是又挑了几只蚯蚓挂在挂钩上,再次进行捕鱼,我吸取了第一次失败的教训,要想钓到大鱼,首先要选择僻静水域,然后一次打足钓饵,甩竿不用太勤,把鱼竿竖直,垂直于水面,然后再根据鱼的游动方向,向左或向右横摆,或者后拉,拉的方向与鱼的游动保持一定角度,接下来就是等候了。一个五分钟过去了,又一个十分钟过去了……然而始终没有一条鱼儿上钩,我很尴尬,有点想放弃了,但是想起老师说的,做事不能半途而废,我心想:这可是我的拿手好戏呀,我怎么能轻易放弃呢?嗯,绝对不可能!
没过一会儿,我的鱼竿一阵抖动,扯力很大,我赶紧把鱼竿的线绳拉回来,哇!这次钓到了一条又大又肥的鱼。这时,大家都睁大着眼睛,羡慕地看着我,我自豪地喊着:“哈哈!我成功了!”
这就是我的拿手好戏,并且还成为了我生活的一部分,它使我懂得了持之以恒道理,而且又培养了我的耐心,我喜欢钓鱼!