我的拿手好戏作文
房间内格外安静,一支笔正被夹在右手的三根手指中间。“哗!”一阵风火轮般
的转动,随后又稳稳落在手中。这便是我的拿手好戏——转笔。
之前上课外班的时候,坐在我斜前方的同学总会时不时地转笔玩儿。一旦下课休息,就会许多人向他请教。“转笔是件多么酷的事!”我想。于是每次都仔细观察:食指在前,中指在后,大拇指轻轻一推,笔便转动了。我独自不断练习,最后终于“熟练成戏”。
一次大课间,我发现四名同学正在聊天,便好奇地凑了过去。无意间,我观察到一名同学正边聊天边手上用三根手指交替转动着笔。这速度也太慢了吧!等聊天结束,我挺直了腰问她:“你会转笔吗?”“还行,只能这样。”她重复着刚才的动作。“看我的!”我自信地昂起头,在她的同意下我挑了一根较长的笔。随后周边的同学都围了过来。“一定要让她们见识见识!”我静下心,把力量都放在两个手指上,让它们在同一水平线上保持平衡,然后,大拇指用力一推,笔在两根手指之间快速平稳地转动。每一圈都带着光影,让人们分不清影子和笔。“嗒!”笔轻轻地停在了我的手上。“哇!”周围响起了一片欢呼声。这声音吸引更多的同学凑了过来。
我抬起头微笑着,心中美滋滋的。这么多人,我迫不及待地想给大家显摆一下,于是大拇指使劲一推——笔在手中转了几圈,竟然飞出去了!它像一个斧头一般快速转着,在空中绕了一个弯,然后劈头盖脸地朝七组一名正专注写作业的同学的脑袋飞去!完蛋了,我迈出一大步,弓着腿,拼命地伸出胳膊。我憋着呼吸,感觉胳膊在不断长长,长长……笔朝着他的脑袋边坠边转……,眼看着笔的一端已经在他的脑袋斜上方了!只要再过半圈,就会狠狠地砸到他的头上!一切仿佛静止了,笔的另一端一点点地往下掉啊掉……外面的树在狂风种左右晃动,同学们在教室里说笑,打闹……一阵风吹过,我的刘海贴在了额头上,粘糊糊的。忽然一股神奇的力量把我用力一推——我的中指碰到了笔。它与同学的头擦肩而过,垂直落在了地上。就在离他的脑袋只有一毫米的瞬间,那根笔改变了下落的方向。
那名“受害者”吓得抬起了头,周围的同学也都在小声嘀咕。唉,拿手好戏变成了“事故”的一刹那,真险!