妈妈的爱作文
从出生到现在,我的身边有一个对我帮助最大、给予我的爱最多、最用心良苦的人,那就是我敬爱的妈妈。
天下所有的母亲都有各自爱孩子的方式,有慈祥的爱、严励的爱、鼓励的爱……而我的妈妈对我的爱是默默无闻的爱,是从一件件小事中体现出来的。
记得那是夏日的一天,我从学琴老师那儿学完琴,妈妈来接我,以前妈妈都是骑自行车来接我的,而这会她却没有骑,所以我们只好步行到车站,车站离我学琴的地方很远,得走很长时间才可以到。也不知怎么回事,今天的风好像都被太阳吓跑了,蓝天上连一朵云彩也没有,柳树好像也是因为太热了,耷拉下了脑袋,知了也一直叫着:“知了——知了——。”走在路上,我感觉汗珠顺着头发,越过我的脸,直流到地上,嘴唇也干得难受。
走了一会儿,我便感到走不动了,浑身发热,突然一阵凉爽迎面扑来,原来是一家冷饮店。“妈,我想买支雪糕吃,”我望着冷饮店,嘴里情不自禁的说。“那就去买一支吧!”妈妈答应到。我拿着钱去买了一支雪糕,问妈妈:“妈妈你不买吗?”妈妈却说太凉了,吃多了胃疼,我非要妈妈吃一口,妈妈在我的执意要求下,吃了一小口,我看见妈妈吃的那么香甜。细想一下自我学琴开始,妈妈就每天省吃俭用,不肯多花一分钱。看着妈妈,我觉得视线有点模糊,眼水在眼眶里打转。
从妈妈手中接过雪糕,我却不想吃了,不是因为雪糕给我带来了凉爽,而是因为母爱。
母亲是每个人一生中最重要的角色。在我眼中妈妈就是上天派来保护我的天使。她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我身上。我在心里默默地说:“谢谢你,妈妈!”(六3班李卓如)