我的老师作文
在教我的老师中,我最喜欢姜付加老师,她是我的数学老师,她长着一双大大的眼睛,虽然戴着一副黑色边框的眼镜,但透过眼镜,仍然能看出她的眼睛炯炯有神,眼睛下面是小巧的鼻子。
姜老师上课幽默风趣,能用形象的语言讲解难以理解的题目。一次,我在奥术强化班中听她讲找规律的知识,她把摇摆数列叫成“拧麻花数列”,因为摇摆数列就像把两个数列拧麻花一样拧起来,我听了笑得合不拢嘴,这样既让我一下子就听明白了,更让我记住了什么是摇摆数列。
我就更喜欢听她的课了,时,一下子听了好几讲,再做作业。我非常喜欢听姜老师的课,因为她能把复杂的题目变得很简单。比如,在第十二讲讲组合的强化篇的一道定序问题,一开始,我不知道该怎么办才好,后来,听了她的课,我才知道怎么做。就是一直听她的课,使我的奥数很大的进步。姜老师上课的应变能力特别让我佩服。
一次,我听她的课,她的笔总是写不出字来,这本来是件很尴尬的事情,她就微笑着对我们说:“这支笔总是不时地闹一闹脾气,”还问我们:“小朋友们,你们是不是也闹过脾气,不要在考试时闹脾气哟!否则后果不堪设想。”
我想:谁会在考试时闹脾气,就算是平时很爱闹脾气的同学,在考试这种关键时刻,也不会闹脾气的。不过,姜老师的这番话让我们很受教育。