可爱的小狗作文
最近,大姨家养了一只可爱的小狗,名叫石头。它是一只非常娇小的中华田园犬。
这只小狗头部和背部都是咖啡色的,只有腹部是白色的。它总爱冲着喜欢的人不停的摇尾巴,这就表示它非常喜欢这个人,在冲他笑一样。它走起路来悄无声息,四只小爪子雪白雪白,就像走在雪地上。它的性格特别温顺,一般不会攻击别人,它和人们是和睦共处的好朋友。它也可以看家护院,一旦有小偷来了,它就立刻“汪汪”地大叫来告诉主人要注意,让主人随时保持警惕。当然它非常灵巧,眼观六路,耳听八方,一但有一点动静,它全身的毛毛就都竖起来,随时准备进攻。
第一次看到这么乖巧可爱的小狗,我心里赞叹不已,真希望我也能买到一只像这样乖巧可爱,聪明伶俐的小狗。