第一次坐飞机作文
从小到大,我都会晕车,每次爸爸妈妈出去游玩,都不会带我出去。每当我看见飞机在蓝天上翱翔时,总会有一种无限的向往。那时心中就多了一个愿望:坐一次飞机。
这个暑假,我的愿望终于实现了!爸爸说,要带我坐飞机去昆明玩!我十分兴奋:我马上就能像小鸟一样飞向天空了!太好啦!太好啦!那天晚上,我们一家人带上准备好的行囊,来到机场常经过安全检查和一系列手续,我们终于登上去昆明的飞机。我走进机舱,飞机真大啊!从头到尾有30多排座位。我放好行李,找了一个靠窗的位置坐了下来,想象着飞机飞上蓝天的情景。机舱里传来了空中小姐圆润甜美的声音:“乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉一切电子设备,谢谢!”我们系好了安全带,就等着飞机起飞了。“动了,动了!”我目不转睛地看着窗外,嘴里兴奋地说。只见飞机被缓缓地推动着,掉了个头,在跑道上试飞,过一会,开始正式起飞了。飞机奔驰起来,巨大的轰鸣声震耳欲聋。慢慢地,飞机离开了地面,腾空而起,呼啸着冲向蓝天。这时,我激动地叫喊:“喔!飞起来了!”
在飞机上,我感到有点头晕、耳痛,后悔坐飞机了,真怀念在家玩耍的悠闲的日子,巴不得马上下飞机呢,但却有了一种腾云驾雾的感觉。我趴在窗前,从高空往下看,陆地上的灯火好像颗颗小星星,一闪一闪地眨着眼睛。飞机已经飞到了云层的上面,陆地上的灯火完全看不见了,只有旁边几朵黑黑的薄云陪着我们,经过几个小时的飞行,我们一家终于到达了美丽的昆明,可晕机还是使我有点不喜欢坐飞机了,呵呵。
快乐、兴奋、激动、晕机、后悔这就是我第一次坐飞机的感受。