我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的是打篮球,有的是打架子鼓,还有的是画画,我的拿手好戏是踢足球。
记得我上四年级时,妈妈给我报了一个足球专业训练班。刚来到足球训练场,我对眼前的一切都充满好奇,觉得足球踢足球很轻松,可是才练不到一个星期,反复枯燥的训练把我压得喘不过气来,脚内侧传球,脚内侧射门,侧滑步……应有尽有,一切都是那么残酷,但是教练说的话我深深记在心上:坚持就是胜利。每次下课回到家,衣服总是被汗水打湿,如同从水盆里拿出来的衣服。
让我印象最深的是跑步训练,必须绕足球场跑五大圈,跑到第四圈时,我感觉骨头都已经散架。剩下的一圈,对我们足球班的同学来说,简直是雪上加霜,可是大家还是咬着牙坚持了下来。跑完最后一圈,我们高兴地叫着,仿佛已经忘了训练的艰苦和流过的汗水。我最拿手的战术是拉球。当球在对方脚下,我会马上冲到他身边,利用脚下空位,用脚往后一拉,飞快的转过身来,控球飞快地来到球门前,用脚内侧飞快的射门,为我们队加上宝贵的一分。
功夫不负有心人,学好一门技能真不容易。渐渐地,我对足球越来越感兴趣,我一定要继续学习下去。