水仙花作文
妈妈是个养花迷,每年春节前都要买几颗水仙花回来养。今年照例,快过年的时候,家里的茶几上又出现了几颗白白胖胖的大蒜,当然不是我们常吃的那种,是水仙花。
刚买回来的水仙只有几片扁扁的绿绿的叶子,没有什么奇特的地方,只是叶子绿得发亮,碧绿碧绿的给人一种春意盎然的感觉,很舒服,心情很好。我想这大概就是人们为什么常在冬季养水仙的原因之一吧。
妈妈说水仙有许多好处。放在客厅可以净化空气,可以愉悦心情;放在厨房可以吸附油烟,可以改善环境;插在鱼缸里可以清洁水质;而且水仙的各个部分都可以入药;总之她是个无价之宝,况且她开花时亭亭玉立我很喜欢。
过了一段时间,有一天妈妈突然告诉我水仙花开了,我高兴极了。看着那白色的花瓣,黄的蕊,我想天底下恐怕没有什么花比她更美吧!可是没过多久花就谢了,可是妈妈说,她还可以养在土里的,明年还会开花。
再见吧,水仙花,明年再见了!