我的朋友作文
有这样一个人:个子矮小,身体灵活;外表柔弱,内心坚强;一张瓜子脸伴随着乌黑发亮的大眼睛;一个小巧玲的鼻子下面是一张樱桃小嘴。我们都叫她“小可爱”,你猜出她是谁了吗?肯定猜不出来吧,就让我来告诉你,她就是我最好的——鲁青楠。
鲁青楠是一个乐于助人的小姑娘。就拿上次英语课来说吧:那天,我可真够倒霉的,上课前我在书包里翻江倒海地找,急得满头大汗,也没找到英语书,这是老天在捉弄人吗?唉!不管了,反正这次我是死定了。因为,英语说了,谁要没带书,就把写份检讨书。天啊!我一想到要留下来写检讨,就忍不住要哭。就在这时,一双温暖的手抚摸在我的肩上,我抬头一看,是鲁青楠,她一把把自己的英语书塞在我手上,我惊诧地问她:“你把英语书借给了我,那你怎么办?”她只是微微笑了一下,就头也不回地走了……
鲁青楠也是一个喜欢学习的小姑娘。有一次下课,们都出去玩了,只有她还在那里看书,我跑过去对她说:“喂,鲁青楠,你别在看书了,快出去玩吧!”结果她一把把我拉回来说:“这是《十万个为什么》,可好看了!”到最后,我也被这本书深深地吸引住了……
有句名言说得好:的臂膀长的足以从世界的这一头伸到另一头。而我与鲁青楠的比这还要深呢!