我长大了作文
一个阳光明媚的早上,我早早地起了床,刚要洗漱,妈妈也醒了,说她不舒服,我听了这话可吓急了眼,赶忙装了杯水给妈妈,叫妈妈躺下。安顿好妈妈,我想:妈妈病了,我能为妈妈干点什么呢?忽然我想到了一条“妙计”,为妈妈做一顿爱心早饭。
说干就干,我从橱柜里拿出锅,可我又陷入了沉思:做点什么呢?想到妈妈爱吃面,于是我决定做一个汤面吃。我急匆匆地烧了点水,去冰箱拿个鸡蛋,打散的功夫水就开了,我刚要出手调小火的时候,一滴水溅到了我的手上,这可烫着了我,不敢再贸然行动了。我从橱柜里拿出了挂面,抓了一小把下进锅,一根根面条在热锅中神龙摆尾,望着锅中那沸腾的水花,我想:我做的好吃吗?妈妈会喜欢吗?最后我把鸡蛋倒进去,捏了几个菜,放半勺盐,滴几滴香油,啊,香味一下就飘出来了。我把面条盛出锅,再把香菜放在上面,浇上汁,终于大功告成啦!
我在碗里插了把勺子,边走边看着那鸡蛋在在碗中舞蹈,菜叶在面条上摇摆,慢慢地走进卧室,端给妈妈。妈妈感动了,什么话都没说出来,热泪盈眶,“妈妈你快吃吧,凉了不好了”我说。妈妈一口一口地吃起来,把言语咽在了心里。
我长大了,我可以照顾妈妈了。妈妈,我长大了。我不用您操心了!