当我成为爸爸妈妈以后,我会在六日带她出去玩,会给他多一点零用钱,会陪他写功课。不要把孩子逼的太紧让他自由发展。
早上准备早餐给小孩吃,送他去上学,放学接小孩回家。晚上一起吃晚饭的时候,顺便路他聊聊天,了解他在学校学习及与同学相处情形。假日带他出去公园玩,藉由运动让身体更健康。偶而带他去游乐园或是去图书馆看书。寒暑假时,我会带小孩一起出去国,增加知识。让他的休闲生活充满乐趣。小孩考试考不好,我不会骂他也不会打他,会鼓励他,要他加油。如果他生病了,我会带他去看医生,照顾他直到病好为止。
虽然我的爸爸妈妈对我很凶,但是我知道他们是为了我好,将来我也会像我爸爸妈妈照顾我一样,无怨无悔,认真培养我的小孩长大。