暑假时,我去了锡伯族文物馆。首先,映入我眼帘的是门口那幅《大西迁》的图画,上面满是背着行李的人。他们满面愁容,一步步向前走着。看了这幅画,我想:这些人太悲惨了,我心中不禁起了怜悯之心。
进入古代文物陈列馆,便看见一排排锡伯族人民的生活用品、财务、蜡像、书画。极为精美的是蜡像,雕工细致、服装特别,有浓浓的锡伯族人的气息。书画上有许多锡伯族古文,书画,都极为精美。
看完古代文物,我又去了锡伯族射箭馆,里面全是大大小小的弓和箭,想着:古时候人真聪明,靠弓箭来狩猎,锡伯族的文化真独特呀,中国古今射箭能手大多都是锡伯族。我又亲自尝试了射箭;我右手拿弓,左手持箭,再用力拉弓,“嗖”,箭像长了眼睛,朝靶子上射去。可我多次射击,都没有射中,这使我明白:做任何一件事,要持之以恒,不然不会成功。
走出了射箭区,我朝大门走去,想到今天我玩地非常有意义,多快乐呀!