等待的作文
等待“花开花落总有时,”一切总有它的所得和所失。在所得,所失中我们学会了等待,有的等待是守株待兔,到头来没有任何意义可言;有的等待是父母的守望,还记得父母的鬓角是怎么白的,父亲的背影是怎么弯的么;有的等待是童真而辛酸令人潸然泪下的,中国有多少守望父母归来而幸福不已的留守儿童!我们都在等待中学会成长。
记得小时候,总是爷爷奶奶带着我关心我爱护我,起初我时常会问:“爸爸妈妈呢?”“妈妈在哪里?”的天真的话语,浑然不觉父母此时正为了供养我更好地长大,读书而流血流汗,奶奶总是沉默不语,抚摸着我的头,我分明看到奶奶眼眶那闪闪的泪珠,为了我,倔倔地忍了回去。
爷爷是贫农出身,一年到头来以卖瓜为主业,我就一边陪爷爷卖瓜一边翘首父母的归来。直到有一天,奶奶说妈妈回来了,我顿生喜悦,却掺杂着一丝生疏。妈妈的眼睛真亮,这是我对妈妈的感觉。我看见那个笑脸盈盈的女人伸着手喊晴晴,“我是妈妈!”我生生地站在那里一直一直不敢动,直到妈妈的脸尴尬起来时,我“哇”地一声投入妈妈的怀抱久久不能停歇。我想我会不会就是留守儿童,即便是,我也是最幸运的。我的生活是美丽的新生活,是“拨开云雾见天日”,是“柳暗花明又一村”。
冬天来了,春天还会远吗?这是我最喜爱的句子,也将是我一生的座右铭,妈妈告诉我“梅花香自苦寒来”,在任何时候都不要放弃,寻找了寻蓝颜的港湾,那远在天边近在咫尺的天堂!“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”,我深会此意,只有吃过苦的人才能干大事;只有吃过苦的人才能真正领悟何为人生;只有吃过苦的人才能冒着艰难险阻永不懈怠地向上攀岩!童年的记忆警醒我只有奋进才有使你能够真正成功的理由,想做人上人,必先吃苦中苦!
燕子去了,还有再来的时候;杨柳枯了,还有再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候……因为春天还会重来,然而生命只有一次,青春只有一程,何不在现在做一些有意义的事呢?等待使我们学会成长,而在成长的路上,谁也不因任何等待而懈怠,让我们这些等待的人们,在人生每一个至关重要的脚印上,留下那不可磨灭永存不息的脚印,在等待中为生命喝彩,为青春喝彩吧!