等待的作文
等待静谧的夜,漫天月华倾泻而下,为那苍茫的大地覆上一层轻薄的银沙,这是窗外的景;幽静的屋,全室灯光黯然未发,为这优雅的昙花添上一缕神秘的气息,这是窗内的景……我等待着,等待着,“嚓”的一声轻响,花开了,我是感到一束光冲天而起,照亮了全室同时也照亮了我的心!昙花乍现,我惊叹大自然的鬼斧神工,造物主的独具匠心,茫茫黑夜,这等待漫长而孤独,但只要花苞放彩,这一切,便是值得!
今年,我升入初三,教师搬到了五楼,坐在其中还真有种“一览众山小”的豪情壮志但却也伴着一种“高处不胜寒”的忧心无奈。因为初三,我成了全校最高年级生;也因为初三,我顶着前所未有的压力奋进中考。开学至今,我已经历了大大小小无数次考试,酸甜苦辣也都尽含其中,还依稀记得那次失败的物理考试,老师找我谈话为我分析原因。我看着试卷,眼泪就“扑簌扑簌”地流下,如果这是中考试卷那么我的前途不是全毁了么?老师没有责问我什么,只是笑着轻抚我颤抖的肩膀,说:“这又不是中考!这次你就是被小妖给打败了,怕啥呀?真正的万年老妖还在后面呢!”
“就连小妖都把我打成这样啦!那老妖还不得把我打到爪哇国去啊!”我啜泣着说。
老师被我的言语逗笑,轻揩去我眼角的泪,说:“中考只是两天的事,但我们可是准备了九年啊!这么多年的艰辛,还不是为了灿烂在六月!这漫长的旅程,谁熬到最后一秒,谁就能立于不败之地!”
老师的安慰给了我极大的鼓舞,这就是人生啊!不经历漫长的过程,不在痛苦的过程中学会等待,那样轻松取得的胜利又有什么么值得夸耀的呢?只有建立在痛苦、辛酸的基础上,只有挨过了迫不及待的过程,这样得来的结果才能让人毕生难忘,仰天长啸“此生无憾!”就像那花,我必须用尽一生将它等待,只因那绮丽神秘的姿态,只因那馥郁迷人的幽香,在一瞬间迸发所有的激情与释放所有的能量,刹那芳华,便是永恒!此后,万籁俱寂,在“千万年”的等待中,迎接下一季的盛开!
千年前,越王勾践卧薪尝胆,他等待的是一举发兵制敌复国雪耻的大好时机;此后,始皇帝历经十余年的谋划部署,他等待的是一手建立一统天下的不世功业的机会;再后来,汉武帝穷其一生心血与匈奴斗争,他等待的是能够完整我天朝版图的千古伟业的日子;一代代帝王将相都在等待时机振臂一呼而万千人响应的那一天!“俱往矣,数江山风流人物,还看今朝!”我们都在等待……