我的拿手好戏作文
“哇,一会儿工夫你就钓了这么多鱼!”“你钓鱼的技术称第二,没人敢称第一!”……我听着同学们如洪水一般的赞叹声,看着桶里活蹦乱跳的鱼,一种自豪感油然而生。
没错,我最拿手的是钓鱼。我与钓鱼最开始的相遇是在我7岁那年。一次我在湖边散步时,看见了一个老人正屏息凝视,聚精会神地钓鱼。不一会儿他便提起鱼竿,一把抓起鱼放在盆里。我入迷了。哇塞,那一套操作行云流水,一气呵成,多帅啊!刚回到家,我就让爸爸给我买了鱼竿。日后,我便每天都苦练钓鱼技术。刚开始,我常常因为钓不到鱼而气得摔下鱼竿转身就走。后来,我才知道心急出不了热豆腐,钓鱼讲究的是耐心。好在功夫不负有心人,现在的我钓鱼可一点也不拖泥带水,短短几分钟内就能带一大筐鱼满载而归。
这个周末,几个同学一起约我去钓鱼,并举办一场钓鱼比赛,我立马答应了。哈哈,在我的面前钓鱼不就是在鲁班的面前摆弄斧子吗,让你们见识见识我的厉害。来到了约定地点,我信心满满,昂首挺胸,一副胜券在握的样子。嘿嘿,等着瞧吧,钓鱼这方面我的实力可是杠杠滴。这时,旁边的花草都往两边避让,给我腾出一条道,似乎屈服在了我的实力之下,树木们仿佛炯炯有神地看着我,等着我的精彩发挥。鱼儿们可能也意识到了危险,东躲西藏,想要逃离我这个魔爪。我摆好姿势,迫不及待地等着比赛开始。
比赛终于开始了。我一手抓着鱼竿,一手把鱼线抛出去。行云流水完成这一切后,我坐在凳子上静等着鱼儿上钩。一分钟,两分钟……鱼怎么还是没来啊。不行,我刚才那么嚣张,鱼要再不来,我的脸面要往哪搁啊。我深呼吸调整着自己的心态。就在这时,鱼动了几下,没错,鱼上钩了。我的手就像是时速彪到180的车轱辘一样,转动着鱼竿上的轮盘,立刻收线,担心鱼跑掉,毕竟手快有手慢无。哈哈,终于上来了。真是不看不知道,一看吓一跳。这密密麻麻的鱼鳞,这硕大的个头,这全身的肥肉。我揉了揉眼睛,没错,这是真的。鱼儿在鱼钩上活蹦乱跳,仿佛知道了自己悲惨的命运但又不愿接受。看着它那无助的眼神,我再也忍不住我内心无与伦比的快乐,“扑哧”一声笑了出来。哈哈,倒霉的小鱼儿,你越挣扎我越兴奋。我是不可能放过你的,你可是我炫耀的资本啊。眼看它马上就脱离鱼钩了,我一把抓住鱼,放进桶里,随后又悠然自得地坐下,放线。哈哈,真是开门红啊。太阳对着我直射,仿佛想让全世界的人都看到我这精彩瞬间,小花小草也正在对我赞不绝口,被我钓上来的鱼儿也仿佛在说:“我怎么这么倒霉啊,碰到了钓鱼届的绝世高手”。果然不出我所料,一个上午,就上钩了满桶的鱼。同学们眼睛都看直了,纷纷赞叹不已。
你看,你看,我可是真正钓鱼届里的牛人!