平安夜作文
这个平安夜,卖火柴的小女孩不再孤单,不再彷徨……——题记
随着第一片雪花的落下,圣诞节降临了!
雪,并不大,只是一小片一小片的,刚落在手上便化作了一滩水,顺着手心的纹路润开,透过肥厚的大手套仍是凉凉的。
路边的商店里的橱窗里也已经摆满了包装精美的糖果。孩子们像出笼的鸟儿,冲出家门,把小脸蛋贴在窗边,仿佛要把里头的糖果吃光光!
雪越下越大了,大棉鞋踩在雪地上“咯吱!咯吱”地响。那雪的凉意是有强大的穿透力,在雪地上站上一会,就能把你冻得满脸通红。
黄昏,灯,像次第收到了命令一样,家家户户都亮了起来!照的整个城镇的街道灯火通明,亮如白昼。
一户人家的烟囱里已经升起了炊烟,屋里一棵挺拔的圣诞树,缠满了灯带,铃铛被风吹的叮当响!树顶上的金星最为显眼,在灯光的照射下显得格外耀眼。香喷喷的火鸡,叉着刀叉的烧鹅,像卖火柴的小女孩的故事一样,梦幻般的出现了!但又不同,因为这是真实的,旁边的两根粗壮的蜡烛也显然比火柴亮多了!我仿佛看到了卖火柴的小女孩正津津有味地吃着,瞪着大眼睛,她的眸子如此明亮,浑不像故事里的那般忧伤……
吃过了晚饭,人们都在床头挂上长袜子后入睡了……
“驾!”圣诞老人驾着麋鹿到来了,体型庞大的圣诞老人和那么重的礼物都让四只一般大的麋鹿驮着,真是辛苦它们了!圣诞老人下了雪橇,摸了摸自己白花花的大胡子,又腆着肚子亲切地拍拍麋鹿的头,拿下一叠礼物,放进长袜子中,又驾着雪橇驶向了远方……
如此美好的一夜,卖火柴的小女孩该多么欢喜!哦,安徒生,您为何要把平安夜的故事写的如此悲伤?!