那一刻我的世界春暖花开作文
坚持是成功的第一秘诀。
成长过程中,一个人如果胸无大志、动辄放弃,那么面对险象环生的浩瀚的生活海洋时,就只能被暗夜、昏黑、冰冷所吞噬。如果能够坚持,也许我们会迎来春暖花开。
初到素描美术组,感觉一切都是新鲜的。基础的几何体,千奇百怪的人物速写……在我眼里都是新大陆,按捺不住激动心情,迫不急待地想要尝试。
可惜学习过程并没有我想象得那么顺利。那一次是画最简单的正方体,“记住,明暗交界线一定要深,还要注意高光部分……”老师边做示范边讲解,几分钟后,一个既完整又饱满的正方体便跃然纸上。我聚精会神地听着,看着,跃跃欲试。老师把笔递到我手里,凭着刚才的记忆,仿照老师的方法,每一笔都很认真地起形、勾画、排线,“成果”却不不堪入目:造型走样,明暗混乱,排线不匀,画面肮脏。接下来的一段时间都是这样的,放弃的念头吞噬了我。
我的状况父母看在眼里,耐心疏导和陪伴,鼓励我再坚持试一试,就这样再次跌跌撞撞的走进素描的世界,偶尔遍体鳞伤,偶尔开怀大笑。一个学期结束了,迎来素描的期末考试。考场上我端详着新鲜出炉的素描,无与伦比的甜,那是坚持的味道,从我的心底散布到全身的每一个角落。
因为坚持,那一刻,眼前的一切仿佛都是冬天之后明媚而又温暖的音符,又变化成了新季节的使者,让我的世界春暖花开!