那一刻我的世界春暖花开作文
总有一些东西,勾起我们的回忆;总有一些事,让我们难以忘怀;总有一些人,让我们铭记一生……——题记那是夏日一个普通的星期一。那天早晨,我没有看天气预报就匆匆忙忙吃完早餐上学去了。
上午一直阳光明媚,直到快放学时天突然一下子暗了下来。坐在窗边的我,心里非常担心,想到今天早上没有带伞。就感到等会放学有可能回不去了。可惜天公不作美。还未等我放学,雨就如盆里的水一样从天空上倾泻下来,“哗”“哗”的下个不停。放学时分,班里的同学也都陆续的离开了,惟独我一个人在教室里等雨快点停。
时间一分一秒地过去,整个世界仿佛屏住了呼吸,我静静地坐着,听着雨水“嗒”“嗒”的声音,心里很不是滋味儿,但是我又能如何?谁叫我自己偷懒不带伞呢?我坐在教室窗边,望着外面的一切,茫然一片。忽然,一个熟悉的身影隐隐约约出现在雨中。只见那人打着一把伞,手里还拿着一把伞。等走近一看,才发现,那原来是,父亲!我欣喜若狂,像遇见了救星似的,飞奔下楼,等父亲的到来。父亲见到我时,说:“今天有雨,你早上走得太急,我还没来得及和你说,就知道你今天肯定不能回家了,于是下班之后马上来接你,没想到还是来晚了。”说完,他看了看手表,又说道:“中午时间也不多了,赶快走吧。”他二话不说将伞递给了我。路上,雨依旧下个不停,但,那一刻,我的世界,春暖花开。阳光,亮的,那么耀眼。