阔别了多少个春秋的杭州啊,现在,我又回来了。现在的杭州,已经是真正的文明城市了。看着路上极具修养的行人,守交通法则的汽车,正可谓是“三十年河东,三十年河西”啊。不知不觉间。我来到了那个养育了我六年的小学。
漂亮的教学楼已经焕然一新。高科技的大屏幕清楚的几乎没有一点模糊,干净整洁的桌椅代替了以前的课桌。我还记得,小时候,我们第一天上学的那天,看着一张张漂亮的课桌,心里不知为什么骄傲到了极点。来到教室,仿佛一幕幕还在眼前。那时候,张老师总是在讲台前微笑的等着我们上课。下课了,就会有几个同学凑在一起打闹,那一幕幕似乎还在眼前,不曾离去。
小区还是照样在学校旁边,迎面映入眼帘的就是那一片粉红的桃花。当桃花盛开的时节,年幼的我会和妈妈一起坐在树下,挑最完好的桃花用来做明天早点的佐料。那早点的味道一直在我脑海里萦绕,在喉间留香。我一生都忘不了那满天飞舞的桃花雨。看着那愈来愈近的葡萄架,他很奇妙,总能勾勒出我童年的回忆。我有多少年没有在下面乘凉了?记得每年下天,我就会在葡萄架下听着歌,做手工。
家,我日思夜想的家,终于到了。犹记得三楼,有一个久违的鱼池。鱼池生物极多。盛开的莲花甚是美丽。我总是喜欢在鱼池里养小鱼小虾。
二十年了,家好像没着么变。只是飘了一次又一次雪,落了一次又一次梅花。杭州依旧是我苦苦思念的家。