时间真像流水,一去不复返,在一个风和日丽的星期天,我回到了故乡,踏在故乡的路上,我有很多的瑕想,今天终于带着成就回到了生我养我的家乡。现在已经不是破旧的砖房了,而是漂亮的小村庄。
走进院子里,院旁全是五彩缤纷的花朵,是那幽芳,蝴蝶正在享受着淡雅的花粉,勤劳的小蜜蜂正在吸取营养花粉。还有一只只蜻蜓在空中旋转着,悠闲自在。路旁的柳树,梳洗着“长辫子”,有的柳树,伸了伸它们的懒腰,揉了揉朦胧的睡眼。
我走着走着,忽然听到了清朗的读书声,抬头一看,原来是学堂啊!听着这些小同学的读书声,似乎自己回到了从前,回到了童年时,顿时,眼眶挤满了晶莹的泪水,但我没有哭出来,却笑了,因为让所有的小朋友都能在学堂里读书,是多么幸福的事啊!让他们都充满智慧,长大成为国家栋梁。
使我目瞪口呆的事,我没有想到,村里的老人都有了手提电脑,还听着歌,在海洋里遨游,这样消除了疲劳。
看着眼前的一切,我是多么怀念童年时代的生活,我永远不会忘记,我对家乡的喜爱永远没有改变。让我感到温暖的永远是自己的家乡。