等待的作文
我只是一支笛子,被放在商店上供客人挑选,我讨厌这样命运由别人掌控的样子,可是我没得选择,不过我庆幸,庆幸买我的那个女孩是那么的珍惜我,呵护我,让我第一次觉得自己也不是那样的可悲。
小女孩很清纯很可爱,她每天都会拿起我轻轻的吹,悦耳的声音在寂静的四周渐渐的扩散,我喜欢上这样的日子,喜欢和她独处的样子,于是我渐渐的忘记了自己是买来的,可好景不长,她的妈妈还是发现了,只记得那一晚她的妈妈很凶的骂她:“整天不好好学习,就会吹这无用的笛子,学习成绩还下降了,从明天开始你不能再玩这个笛子了,给我好好学习去”我听到了小女孩在不断的维护我,可最终还是只能流下了委屈的泪水。
几分钟后,她把我放在一个盒子里,泪水一滴一滴的掉在我的身上,“笛子,你放心,我不会放弃你的,你是我的梦想,你一定要等我”我此刻只能说嗯,可惜她听不到,最后盒子还是被盖上了,四处都是黑暗的,没有一点光亮,我很害怕,可是一想到小女孩,我便坚定了自己的信念。
时间不知道过去了多少,我只知道自己的身体已经有点腐朽了,不再像过往一样的光滑,可是小女孩一直都没有再回来,盒子也没有再打开过。没事的,小女孩一定会来的,一定会的,她说过的。于是我便一直在等。
终于有一天,盒子被打开了,一时间我适合不了外来的光线,“咦,妈妈,这里有一支笛子我可以玩吗”我看着眼前的小女孩,面容和当初的小女孩很像,她结婚了吗?接着一个女人走了过来,虽然变了很多,但是依旧有当初的轮廓。
“你现在要好好学习,别玩物丧志了”玩物丧志这四个字如同一把刀戳进我的心里,这么多年的等待和执着都成了一场笑话。于是盒子再次被关上,里面的我又重新面对着这暗无天日的四壁。她已经不再是当初的她了,原来人是会变的。我绝望的让自己堕落,不再想未来,就一直在这沉睡,其实内心深处还是抱有那么千分之一的希望。
接着时间不知道过了多少,我的身子已经麻木了,突然有声音响起,盒子再次被打开,眼前的是一个白发苍苍的老奶奶,“对不起,我来晚了”一句对不起让我明白眼前的是当初的小女孩,她回来了,最初的她,尽管她的芳华不再。
她小心翼翼的捧着我,用完最后的力气吹着一首笛子,最后把我捧在怀中,“我很开心”然后就撒手人间了。最后她的女儿哭着把我和她一起燃烧。
下一辈子,我不想再当一支笛子,我想成为你的闺蜜,和你完成你今生没有完成的梦想。